留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » (急)關於入境會被檢查的文件?

頁: [1]

bunny5202014-1-7 04:23 AM
(急)關於入境會被檢查的文件?

我180天內已經待超過90天了

如果要再進去巴黎的話
入關時候會被要求檢查什麼證明嗎?
我一定要申請長期簽證嗎?

是要去那邊工作
只是他們說要給我工作證明(非簽證)
我如果只拿工作證明給海關
海關會讓我進去嗎?

chouhsin2014-1-7 08:17 AM
要來工作,就要在台灣申請工作簽證,用工作簽證入境,否則你就是非法打工,你的雇主就是非法雇用。

w.fei2014-1-8 12:15 PM
樓上應該不是醬唷,是6個月內可以連續呆在歐盟國家3個月,
就是說,你3個月觀光簽時數用完了,必需6個月後才能再入境!

w.fei2014-1-8 12:17 PM
所以結論是,原po沒工作簽會無法入境法國。

chouhsin2014-1-8 01:53 PM
180天的規矩,的確是四樓所說的。

請參考下列網站說明 9 和 10 (尤其是第 10 點第 2 段)。
[url]http://eeas.europa.eu/delegations/taiwan/travel_eu/visa/index_en.htm[/url]

重點是樓主工作的問題,這份問答集的前言也說的很明白,「不論時間長短,只要是來工作就需要辦工簽」。

icshih2014-2-24 01:41 PM
[quote]Originally posted by [i]hsiehpc[/i] at 2014-1-8 13:56:
但是我有朋友是每三個月來回一次英法耶~
兩邊都沒長期簽~ [/quote]

英國沒有加入申根條約,所以與法國的居留無關。剛好英國也給台灣免簽待遇,同樣是每半年不滯留合計超過九十天。

你朋友有本事每三個月兩邊跑,不出事就沒事。你如果也有那個本事,那當然是隨便你囉!

查看完整版本: (急)關於入境會被檢查的文件?