留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 離開法國一段時間再回來, 需要關掉現有的銀行帳戶嗎?

頁: [1]

calypso2014-1-11 10:41 PM
離開法國一段時間再回來, 需要關掉現有的銀行帳戶嗎?

想請教大家, 如果因為工作關係, 必須休學離開法國兩三年再回來, 建議關掉現有銀行帳戶嗎? 還是繼續讓他開著也無所謂呢? 在法國沒有居住地址, 帳戶開著會不會有問題阿? 一方面想說回來的話還要重新開戶有點麻煩, 但又擔心在這期間如果銀行沒事亂扣錢, 人不在這裡不能即時處理? 有經驗的人可以提供建議嗎? 感恩不盡!!:(

[[i] Last edited by calypso on 2014-1-11 at 11:45 PM [/i]]

hsiehpc2014-1-12 06:40 PM
你可以把存款提領到剩下最低限度,這樣就算銀行亂扣也扣不到錢
但是帳戶留著,每年還是有藍卡年費要繳~
還有,有些銀行似乎關帳戶也要收手續費~不妨問清楚.再斟酌

Josyane2014-1-12 09:41 PM
我要是你的話 應該會比較傾向結清關掉戶頭ㄟ
兩三年時間不算短  之間說不定又還增加卡年費甚麼的
很難預估要留多少
開戶也不是很困難的事
現在為了搶客戶還愈來愈多優惠呢

不過  結清關戶需要一段時間  好幾個星期
要先有心理準備

不過關戶頭須要預留時間

lunehsu2014-1-12 10:36 PM
我曾經回台灣約莫3年後又回法國 是關掉戶頭
重回法國時 雖然並非住同一個城市 但我去同一家銀行的分行開戶
把以前資料都備上 例如支票 提款卡 RIB 等等....
當天馬上讓我重新開戶 非常順利
給你做參考囉

casdeu1582014-1-13 10:59 AM
不知道你是哪些銀行?
有的銀行(像我的BNP)是可以把藍卡取消,使用免費的方案。
前陣子開了其他家的戶頭(因為較便宜優惠),所以把BNP的所有藍卡和付費功能都取消了。只申請了一張免費的提款卡。
他們也從來沒有亂扣過我任何錢。也許可以參考這樣做∼

calypso2014-1-13 10:56 PM
謝謝大家的經驗分享!!
唉, 我在那個傳說中吃錢不眨眼的LCL...所以很猶豫阿
有人離法之後還留著LCL帳戶(而且沒出事)的嗎?
雖然目前conseiller還不錯, 每次去反應問題都很快就更正了
不過就像前面板友說的, 兩三年不短, 可能變數很多...

改天先去探聽一下, LCL是否可以只留活存帳戶或livret A但不要藍卡
或者關掉LCL, 把錢轉到ING的儲蓄帳戶livret orange, 因為他本來就沒有藍卡&年費問題?
不過還是一樣覺得人不在的話, 感覺毛毛的...
而且關掉LCL之後, 到時回來法國也無法直接去ING提款吧, 一樣要先去重開一個活存帳戶才行?

恩恩, 不管怎樣都再次感謝大家熱心回應...:(

w.fei2014-1-14 12:02 AM
LCL的話,關吧!
沒問題還好,出問題人在國外要處理很麻煩,我人在法國一個小問題都花快3個月才解決,還被行員掛電話咧!

cooolove2014-9-29 12:16 PM
LCL建議關!
切身之痛... 而且LCL的conseiller流動率很大,常常換人,每次去都是不同理專她也搞不懂你帳戶情況..........

我離開法國時留著ING的儲蓄帳戶livret orange,但關掉活存了,
再度返法後正在尋覓新銀行重開活存戶..... 曾考慮過同是ING的 compte courant (0管理費),
但ING很嚴格規定每個月固定要存入750歐至帳戶,文件中好像也有要求薪資或ressource證明。
原本使用線上申請開戶但最後跟客服確認過補件問題就放棄了...妙的是銀行最後居然還是有寄卡和月結單給我!(根本無法開戶啊~~~) @_@"
還問我使用心得咧......
為求慎重我直接跑總部一趟退還所有東西並確認帳戶註銷才解決了。

查看完整版本: 離開法國一段時間再回來, 需要關掉現有的銀行帳戶嗎?