留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 為啥一開電爐就跳電???

頁: [1]

bigbaby24272006-12-9 10:30 AM
為啥一開電爐就跳電???

今天早上起來時
一打開電爐想煮東西吃時
整個房間就突然跳電了
跑去電箱重新打開總電源後
發現所有電器運作正常
但是
其中一個電爐卻無法使用
因為只要我一轉開開關
房間就啪啪兩聲又跳電了....
但是另一個電爐卻又可以使用

請問
是保險絲的問題ㄇ?
可是怎麼只有一個電爐有問題??
有人愈過同樣的情況
如何解決?

merci bien!:su:

zooz2006-12-9 10:48 AM
[quote]Originally posted by [i]bigbaby2427[/i] at 2006-12-9 11:30:
今天早上起來時
一打開電爐想煮東西吃時
整個房間就突然跳電了
跑去電箱重新打開總電源後
發現所有電器運作正常
但是
其中一個電爐卻無法使用
因為只要我一轉開開關
房間就啪啪兩聲又跳電了....
但是另一 ... [/quote]

之前有過一次類似的經驗,後來發現是流理台上的水漬流進電爐開關的下面,造成電線短路。

那時的解決方法就是一個字:等....,把電爐四周擦乾,等上半天讓開關裡面的水漬揮發掉後就一切正常了。

如果不是這樣的情況,那我也就沒概念了,只能打電話請房東來修理。  :@@:

eumenides2006-12-9 10:52 AM
嗯∼要等囉,等滲到裡面的水乾掉,要是等不及就把電爐拔起來放在暖氣旁邊看會不會快點乾。暫時不要再用這個短路電爐。倒不用換保險絲,保險絲如果燒掉,該條電線負責的插座都會停止作業不供電,那時候才需要換。

bigbaby24272006-12-9 11:06 AM
恩恩
原來如此啊

的確我昨天晚上是清理過我的小廚房
連電爐跟流理台都清的乾乾淨淨
原來是有水跑進開關
那我就只好等它乾囉~

不能開火煮飯---就當減肥少吃一餐:P

但是 愛乾淨 有錯ㄇ???

zooz2006-12-9 11:22 AM
[quote]Originally posted by [i]bigbaby2427[/i] at 2006-12-9 12:06:
恩恩
原來如此啊

的確我昨天晚上是清理過我的小廚房
連電爐跟流理台都清的乾乾淨淨
原來是有水跑進開關
那我就只好等它乾囉~

不能開火煮飯---就當減肥少吃一餐:P

但是 愛乾淨 有錯ㄇ??? [/quote]

:DD:DD  

如果真的只是水漬跑進開關裡面,那只是小事一樁,以後清流裡台時多一個心,開關附近的臺面用擰乾的抹布仔細擦過就可以,再不然就學法國人一樣,用濕的海綿沾一些清潔劑,擠出多的水分後再去擦拭,我發現他們超愛用海綿的,家裡廚房幾乎沒有看到抹布這玩意,頂多是在流裡台旁邊掛放一條擦手巾而已。

Illy2012-7-11 01:29 PM
如果還是一直漏電的話,
請問是要請plombier呢,還是另外的專家?
如有認識的人,請問可以介紹一下嗎?!
謝謝幫忙!
(苦惱中)

gracejoy2012-7-11 06:37 PM
[quote]Originally posted by [i]Illy[/i] at 2012-7-11 02:29 PM:
如果還是一直漏電的話,
請問是要請plombier呢,還是另外的專家?
如有認識的人,請問可以介紹一下嗎?!
謝謝幫忙!
(苦惱中) [/quote]
先要確認
1.是否用電超過最大負荷

2.是否電器有短路,可以把電器分別使用,檢測看下具體哪個回跳電

查看完整版本: 為啥一開電爐就跳電???