留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 請問延簽問題

頁: [1]

Neptune2014-1-12 05:43 PM
請問延簽問題

請問已經免簽入法國,如果欲停留超過三個月有沒有辦法?
我是來找男朋友,沒有學校。而且回程機票都買了,是五個多月!

Neptune2014-1-13 12:21 PM
若五個月後出境,會有什麼問題?
還是該去哪問可否延簽?

wei.peng082014-1-13 01:11 PM
一般來說 免簽是半年之內停留時間不超過九十天 如果超過會怎樣 我不清楚
因為曾經持學生簽證 在有效期機間內的最後一天 從巴黎機場要黎開時 被海關留置
有被嚇到....還好隨身帶的學生證...巴黎海關很兇
我的理解是免簽到該國  就沒法再延簽  應該是返台後去辦簽證依規定再度前往

Bay2014-1-13 04:45 PM
[quote]Originally posted by [i]Neptune[/i] at 2014-1-12 06:43 PM:
請問已經免簽入法國,如果欲停留超過三個月有沒有辦法? [/quote]

[quote]Originally posted by [i]Neptune[/i] at 2014-1-13 01:21 PM:
若五個月後出境,會有什麼問題?
還是該去哪問可否延簽? [/quote]

[url]http://www.mofa.gov.tw/News_FAQ.aspx?c=70&n=C1B19EF0ACDD3C91&sms=867F5398A49F758A[/url]

歐盟免申根簽證問答集:
Q: 若移民官發現有逾期停留情況,是否會列入紀錄?未來會否會拒絕再次入境?
Q: 6個月內至多停留90天之期限屆滿後可否延期?

請自行點選看答案。:(

w.fei2014-1-14 12:05 AM
下次會被拒絕入境。
我還聽過有人曾經在簽證過期的狀態下呆在法國,之後不但無法入境,連要跟他法國女有結婚都不被批准,因為懷疑他是非法想呆在法國。

Neptune2014-1-25 07:21 AM
有沒有可能出境去其他國家,申請3個月學校回來

albeeslupo2014-1-25 03:52 PM
免簽入境就是3個月滿就必須要出境,(規定是6個月內不得超過90天)

你可以研究一下法國在台協會的簽證規定,如果有問題最快的方法是直接email詢問他們,最準。

就算你出境去其他國家在申請法國的學校,簽證也是要在台灣辦理,也並沒有你想像那麼簡單,並不是有學校了就一定拿得到簽證。

如果你只是單純的想要來法國跟男朋友相聚,建議你回台還是申請私人探親簽證比較好,

相關文件資料請自行參考網站。

逾期居留是件還蠻嚴重的事,如果你希望以後有機會在回來法國的話建議還是依規定行事不要有僥倖的心態比較好。

以上個人小小意見

Neptune2014-2-5 08:53 AM
謝謝大家的答覆
我去過refrecture, 小姐說觀光簽無論如何無法延簽,
說出境後再回來就是再90天。
請問搭火車或開車出入境的會有海關蓋章嗎?

Bay2014-2-5 09:07 AM
[quote]Originally posted by [i]Neptune[/i] at 2014-2-5 09:53 AM:
謝謝大家的答覆
我去過refrecture, 小姐說觀光簽無論如何無法延簽,
說出境後再回來就是再90天。
請問搭火車或開車出入境的會有海關蓋章嗎? [/quote]
我想您誤會了prefecture那位小姐的解釋。
以觀光簽證免簽入境,90天數滿,就必須要出境(6個月內不得超過90天)。
90天用完之後,不是馬上出法國國境就可以再回來法國待90天,而是要滿6個月之後(距上次免簽入境法國)才能再有90天的意思。
請看法國在台協會及外交部等網站的說明。

查看完整版本: 請問延簽問題