留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » [分享]如何透過freebox HD 在macbook上看電視

頁: [1]

yychen2006-12-9 11:00 AM
[分享]如何透過freebox HD 在macbook上看電視

不花錢的方案: multiposte --- 請看free官網
multiposte的缺點是只能看免付費的chaine  

真正把macbook當電視的方法:
請購買
[apple store]  elgato eye tv hybride (144 euros),
[fnac]  s-video端子male-male(9,90euros),
[fnac]  2 RCA male (紅白) /mini-jack male (3,90euros)

安裝方法:
macbook - eyetv - s-video - freebox hd - 有影像
                   eyetv -  mini-jack/2RCA  - cordon peritel - freebox hd - 有聲音

使用心得:
:DD

[[i] Last edited by yychen on 2006-12-9 at 01:03 PM [/i]]

mal2006-12-11 04:56 PM
我在等出雙系統的,
這台在台灣可以看數位電視跟台灣同規格
但是如果接台灣的那台=摩店=就不能看啦不能看有線台//這裡買這台真貴
目前想買eyetv 250 但是以後回台灣不能使用還是忍住了
這台很小攜帶方便,看看數位電視很方便,也可以外接dvd與電動遊樂器
但是不能錄影很可惜.這樣才能預錄一些節目來看比較方便.以後回台灣也可以常常錄日劇之類的或是想看得節目
沒付線..整個就是很摳耶
他們的產品很多都台灣製的喔

[[i] Last edited by mal on 2006-12-11 at 06:05 PM [/i]]

yychen2006-12-11 11:27 PM
[quote]Originally posted by [i]mal[/i] at 2006-12-11 06:56 PM:
我在等出雙系統的,
這台在台灣可以看數位電視跟台灣同規格
但是如果接台灣的那台=摩店=就不能看啦不能看有線台//這裡買這台真貴
目前想買eyetv 250 但是以後回台灣不能使用還是忍住了
這台很小攜帶方便,看看數 ... [/quote]

以下給不知道的人參考
Elgato Eyetv hybride 可看數位電視和有線電視
也可錄影
雖然外型有點醜  但是使用起來是impeccable
他有送個小天線  用來接收數位電視訊號完全沒問題
在數位電視與有線電視之間轉換  只要在選單中按一下  很快就轉過去   
事實上我跟freebox HD接通後  還是數位跟有線交替著看
因為數位電視的品質實在好太多了  畫質跟音質impeccable  可以錄影
有隨附cable video(s-video, video composite, mini-jack )  
注意  沒附遙控器  直接使用macbook的遙控器就可以了  很方便
還有更重要的是  如樓上所言  帶回台灣後不能看台灣的有線電視   
這點對我來說不重要   因為我回台灣後  當然是用電視來看電視
附英文介紹網址供參考
[url]http://www.elgato.com/index.php?file=products_eyetvhybridna&newlang=fr[/url]

[[i] Last edited by yychen on 2006-12-12 at 02:15 AM [/i]]

mal2006-12-12 07:30 AM
恩恩,了解這台也可錄影啦,
這台配筆電我覺得比較好啦,外型也比較搭
ok有付s端子,那就很好用啦
在台灣我家沒電視,所以一定也要用電腦看
靠著apple打造生活.

一人做事薏仁當2007-1-30 08:58 AM
回復 #3 yychen 的帖子

請問,這在法國買會比台灣便宜嗎?!
在甚麼樣的店可以買到?蘋果店?
真的就如網站所寫79.95歐?!

mal2007-2-4 09:40 PM
這網站有寫地址呀,
[url]http://www.elgato.com/index.php?file=shop_reseller&activcountry=France[/url]
巴黎有四家店有賣,是一隻棒子跟軟體144歐,s-video另外買(廢話)
台灣賣的價錢最多少五百快而已,除非特價可能少一千,重點是這個是台灣製造的..

一人做事薏仁當2007-2-8 03:30 PM
回復 #6 mal 的帖子

喔喔喔!
所以還要加買軟體喔,真機車∼,怎麼不是一起的?!
差一件牛仔褲的價錢耶!!

mal2007-2-10 12:52 AM
看你的需求,因為我不懂你需求,市面上有很多款類似的東西.
主要分成兩大廠,

MIGLIA 數位電視盒(卡)系列

ELAGATO 外接電視盒

[url]http://www.applex.com.tw/index.php?cPath=40_44&osCsid=4b24d3519fff6ef962a850dc3767045e[/url]
[url]http://www.appleman.com.tw/ap/products/home.php?cate=37&type=88[/url]
[url]http://www.appleman.com.tw/ap/products/home.php?cate=37&type=89[/url]
[url]http://www.heyshopping.com/search.asp?key_word=eyetv#search[/url]

看你是想要電視錄影?打電動?看數位頻道?看類比頻道?
我則是會買一台這些功能都有的用戶.
在台灣看有線台或數位電視(目前台很少)還好社區有衛星電視可以看美國日本免費台,電視節目預約錄影
在法國看有線台,因為我裝noos所以很難用到.看數位電視台(法國數位電視台多很多),電視節目錄影.除非裝了衛星頻道,偶而可以裝上電視遊樂器打一打

[[i] Last edited by mal on 2007-2-10 at 01:58 AM [/i]]

一人做事薏仁當2007-3-11 05:08 PM
回復 #8 mal 的帖子

呵呵∼不好意思,太久沒上來了...

我的需求阿....其實就是可以看電視,電視錄影,
因為我牽了網路線,所以還希望可以看有線電視(是這樣說嗎?!),我是想不用白不用啦!
我想看電視學習法文....(一個很好的藉口...)
我的系統是iBook G4,我對電腦很沒輒,所以可以請前輩們給點建議嗎?
謝謝喔!!

查看完整版本: [分享]如何透過freebox HD 在macbook上看電視