留法台灣同學會-解悶來法國 » 104人力銀行 » 經驗交流討論區 » 退伍後想再回法國找工作

頁: [1]

MFrancois2014-1-14 03:38 PM
退伍後想再回法國找工作

想跟站上前輩請教一下

我2012年在法國完成Master of Science學位 (系所是 Communication Networts and Services)
當年也做了半年的全職實習    但是礙於兵役   我實習結束後就回台灣當兵
2013年底退伍後     現在想回到法國找工作
想請問一下    我現在有可能申請 APS (Autorisation Provisoire de Sejour) 嗎?
還是說我只能找願意和我簽約並幫我辦理工作簽證的公司?
或是有前輩們有其他的建議?

我想回法國工作   但簽證的問題實在令人頭痛...
先謝謝各位了!

[[i] Last edited by MFrancois on 2014-1-14 at 11:40 PM [/i]]

michellelin2014-1-15 10:18 AM
你好

你現在手上有任何簽證嗎?若有碩士學位沒有簽證,還是無法過海關,除非以觀光名義去,不用簽證若幸運找到工作就請當地人當你辦,我之前就是到這個步驟,結果公司的人員因為高額的簽證費用而婉拒了我(文件辦起來的時間也很長)。但若你在法國取得碩士,又是念科學有關可以去法國在台協會網站找到自己適合的簽證然後做申請。或是聯絡之前實習企業,看是否願意正式聘用你並且幫你辦簽證。

或是不怕花錢,我聽過很多朋友的做法是,報名六個月語言學校,趁這時間找工作。

以上是一些辦簽證下來的感想,希望能幫的到你。
Bonne Chance!

MFrancois2014-1-16 09:18 AM
回覆 #2 michellelin 的帖子

非常謝謝 michellelin 回答 :)

我目前手上沒有任何簽證   僅能透過觀光名義來法國
看完您的建議思考過後   我決定先找找一些國際公司在法國分部的工作
我有朋友也給我建議說   很多法國本土的企業不喜歡聘用外國人   因為要替他們申請工作證怕麻煩
我也有聽說跳板型的國際公司   像是Amadeus
但也不全然一定要在法國工作   只是嚮往這裡的生活

謝謝您的回答喔!

souristw2014-1-16 04:04 PM
請問你回台當兵時大約多久收到徵召?

法國現工作也不好找

MFrancois2014-1-16 05:53 PM
回覆 #4 souristw 的帖子

您好

我有考取預士   各梯次的預士入伍日期在當年度的考試簡章都已經排訂了
所以算準時間提前半個月回到台灣    日子到了就剃度入營了...

[[i] Last edited by MFrancois on 2014-1-17 at 02:00 AM [/i]]

souristw2014-1-17 04:35 AM
謝謝您的回覆

查看完整版本: 退伍後想再回法國找工作