留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 請教一些問題 ..

頁: [1]

Hui2006-2-14 05:49 PM
請教一些問題 ..

各位學長姐,

今天小女子到法國在台協會做諮詢,聽了聽之後, 覺得可能會在台灣念個半年的法文, 然後在報名秋季班在法國的語言學校念學年制, 唸一年, 然後去申請延讀碩士

不知道有沒有人可以給我一點建議的 ?
First , 不知道在台灣念半年夠不夠 ?
Second, 如果是要秋季班就要去念那邊的語言學校了, 應該什麼時候準備 ?是不是現在就要開始了?
Third , 如果我是明年在法國那邊準備申請碩士, 那因為覺得人在那邊也比較不熟悉, 很多資訊在台灣比較方便拿, 那是不是說 哪些東西先在台灣準備帶過去那邊 ?還是其實到時候再說就好了 ?

謝謝!!

piggybank2006-2-14 09:25 PM
First, 臺灣念的永遠不夠吧?! 沒有環境還是差很多的
Second, 語言學校現在準備不會太遲, 趕快上網看一下吧
Third, 不要想太多啦! 你應該在這裡問說ㄧ下你要唸的是什麼, 這樣念一樣科系的人就可以回答你, 台灣不一定資訊比較多, 這裡倒是資訊不少...而且台灣很多錯誤的資訊...你多再這裡問一些跟你唸一樣東西的人會比較簡單...至於東西的話我個人是覺得從檢就好,,,反正還可以海運吧

Hui2006-2-17 05:38 AM
真是謝謝你了
不過主要是因為有人跟我說  就算是那邊唸一年的語言學校
沒有學過的人  可能還是沒辦法聽的懂上課的內容 ...
對了 我是想要唸一般的公立學校  而不是商業學校
就想說上來問一下的 ...
謝謝你的回答 ...^^

那我會在上去問問看我想要唸的科系的一些資訊 ...

divel2006-2-17 02:59 PM
[quote]Originally posted by [i]Hui[/i] at 2006-2-17 06:38 AM:
真是謝謝你了
不過主要是因為有人跟我說  就算是那邊唸一年的語言學校
沒有學過的人  可能還是沒辦法聽的懂上課的內容 ...

這事實況阿
我之前就是只有三個月的基礎就來
學了一年語言後
申請上大學  第一年真的叫鴨子聽雷
第二年就順多了
我想這事必經過程吧
不用擔心態多
如果想來就過來吧
事情會有它的出路的

Hui2006-2-17 04:57 PM
哇 真的嗎
那看來真的也是要慢慢適應 ...
不過我要唸碩士 .. 那先去一年 .. 再用一年聽懂 ... 那碩士的第一年 不就沒辦法過關了 ?
哈哈  會不會想太多了 ..^^
不過我也相信想去就去 , 但是家人不是很相信 ...
有點難以說服他們說  我要放棄英語系的國家 然後去法國 ....
謝謝你的 " 事情會有他的出路 " .. 我會記住的 ..^^

查看完整版本: 請教一些問題 ..