留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 設計學校作品集準備

頁: [1]

jayla2006-12-9 02:03 PM
設計學校作品集準備

之前有爬文看到大家在討論作品集的事情
有說作品集不要大雜會的好
那像是我再大學的時候是學數位媒體設計
(就是像平面設計,動畫,網站...之類的)
但我現在想申請珠寶設計類的
那我準備作品是全都珠寶設計的呢?
還是也可參雜一些其他的作品呢?

Yun2006-12-9 03:32 PM
我不是這方面的專業但我的建議是,還是可以放一些以前的作品,但原則上最好能在整理作品的編排方式有效地把你的個人風格或關注的主體展現出來。因為畢竟評審老師們對你作品的評價,很多是來自短時間翻閱的印象,所以刪選一些重要的作品,例如比較重要的作品重點式地放在一起,並把太過習作性質的作品放掉。簡言之,盡可能掌握讓人在第一時間了解你的設計功力和個人風格的大原則,的確比不加篩釋地全部大雜燴式地或像家庭相簿式地全堆匯聚在一起具有功效一點吧。個人淺見僅供參考。

dawn.pcl2006-12-10 01:40 AM
多放些概念發展的sketch
多媒體的話就是分鏡吧...或設定之類的

PETERSUN1152006-12-10 09:30 AM
請問你打算申請哪一所珠寶學校呢?

jayla2006-12-10 03:01 PM
可能公立學校有這科系的都會考慮唷
因為唸私立的真的太貴了呀~

jayla2006-12-10 03:09 PM
但我其實也只知道幾間而已:sad:
boulle , BJO , institut national de gemmologie
我應該會申請boulle
其他還在考慮
如果大家還知道有其他不錯的學校也請告訴我唷
謝謝:)

PETERSUN1152006-12-19 04:50 PM
這幾所都有年齡限制喔~
要注意看看
如果你有發現什麼資訊也請跟我說說喔

jayla2006-12-20 06:30 AM
年齡限制!!!

這我是知道不過我還不是很清楚究竟是限幾歲呢?
應該...還沒過吧...

PETERSUN1152006-12-24 01:28 PM
ECOLE BUELLE 21歲
BJO  25之後就只能上進修課程
好像是這樣
你可以打電話去問問

jayla2006-12-24 03:21 PM
21!!!
這是在說不論幾年級都是嗎
我的天阿...= =
有誰21歲從台灣的大學畢業了...............

Bay2006-12-24 03:54 PM
[quote]Originally posted by [i]jayla[/i] at 2006-12-24 04:21 PM:
21!!!
這是在說不論幾年級都是嗎
我的天阿...= =
有誰21歲從台灣的大學畢業了............... [/quote]

每個學校對年齡限制的"關卡"不同,要學校而定。
我記得版上有相關討論,您不妨爬文看看。
我的建議是,如果真的很喜歡某所學校,可惜年齡卻在關卡外,還是不要放棄,寫封信,說明自己的狀況,跟非常想進此學校(當然,也可以側面進攻,附上作品集或是其他有力資料證明自己的能力足以就讀課程,只是年齡稍大),說不定會有機會喔。

還有,這些學校不見得是"大學"畢業生,法國的學制還有學校分類跟台灣是很不一樣。
比如說,在台灣的美術教育,是在大學系統裡的美術系。
在法國,大多是獨立美術學院五年制,給的學位,也不是大學系統裡的啥碩士博士。他們有自己的一套系統。

所以,設定年齡限制的時候,法國人也不會想到其他國家學生唸完啥會來念這個學校,會不會有抵觸啥的。
您不用太在意啦。

jayla2006-12-27 02:19 PM
感謝Bay的好提議與鼓勵囉
現在人還不在那
知道的資訊也不是很多
剛聽說那樣的消息心理真是亂糟糟阿
接下來得好好努力啦
早點解決心理那一團亂
非常感謝唷^^

jayla2006-12-27 02:28 PM
為了解決那一時的心煩
我還一個衝動下買了本設計學校的介紹來看
花了200多...= =
不過還好的是
讓我知道自己年紀並不大...
裡面介紹不只法國的
(法國的只介紹國立的)
雖然每個國家介紹幾家
但是...恩...還看不大懂法文的同學可以看看囉
不想買的話誠品可以翻閱

PETERSUN1152007-1-24 09:15 AM
ecole Boulle的學校開放日期是2~3 fevrier 9h~17h

查看完整版本: 設計學校作品集準備