留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 廚藝訓練學院 » 去FERRANDI直接學法語還是雅思過了後學習法語

頁: [1]

swsw11232014-1-20 03:28 PM
去FERRANDI直接學法語還是雅思過了後學習法語

現在正在和備戰雅思中, 原定計劃是等雅思通過後開始學習法語,但是這樣能算下來我學習法語的時間就不是很充裕了,所以目前很糾結  到底要不要放棄雅思 直接投奔法語呢?
如果去了那邊法語不太好影響會大嗎? 我想請問以前去過FERRANDI的朋友們 英文授課的話到底是老師上課直接講英文呢,還是老師講法文旁邊有翻譯呢?另外 如果要在那邊的話法語500個課時夠了嗎?目前真的很糾結,望各位解答。

w.fei2014-1-21 12:05 AM
建議先雅思,法語不通至少還有英文
法語起碼要學一年才能真的懂一點法國人說的法文,只有短時間學習不夠的,到不如先顧好英文好些。

swsw11232014-1-21 09:53 AM
[quote]Originally posted by [i]w.fei[/i] at 2014-1-21 01:05 AM:
建議先雅思,法語不通至少還有英文
法語起碼要學一年才能真的懂一點法國人說的法文,只有短時間學習不夠的,到不如先顧好英文好些。 [/quote]
===========================================================================
嗯好的謝謝了  我開始也是這麽想的 只是最近有點動搖了 謝謝了 我還是繼續雅思吧

achenchef2015-5-25 12:33 PM
要去法國法語也很重要阿,不要奢望法國人會跟你講英文,
如果英文還不夠好建議兩邊同時進行,兩者都屬於拉丁語系,有不少單字是拼法一樣念法不同,
同時學習還可以互相比較,搞不好兩邊都同時進步~哈哈

Yunni2015-5-25 01:29 PM
[quote]Originally posted by [i]achenchef[/i] at 2015-5-25 01:33 PM:
要去法國法語也很重要阿,不要奢望法國人會跟你講英文,
如果英文還不夠好建議兩邊同時進行,兩者都屬於拉丁語系,有不少單字是拼法一樣念法不同,
同時學習還可以互相比較,搞不好兩邊都同時進步~哈哈 [/quote]

英文不是印歐語系的日耳曼語延伸出來的嗎?雖然許多單字相通,但同時學習兩種語言不一定兩邊都能掌握好,反而可能會變得亂吧?

[[i] Last edited by Yunni on 2015-5-25 at 02:37 PM [/i]]

achenchef2015-5-25 04:27 PM
回覆 #5 Yunni 的帖子

是這樣阿......
本身並不是學語言專業
謝謝您的指教,長知識長知識~

小弟的說法純粹只是個人經驗.....僅供參考
感恩~

查看完整版本: 去FERRANDI直接學法語還是雅思過了後學習法語