留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療繳費單逾期該怎麼辦

頁: [1]

cestbeau2014-1-24 12:15 AM
醫療繳費單逾期該怎麼辦

大家好~我這裡有個問題想請教大家
我有一張醫療費用單在聖誕節前夕寄來(那是我好幾個月前掛了急診後的帳單)可是那段時間我不在法國,收假回來收信才發現繳費期限只到1/1...我現在只想趕快把支票寄出去... :orza:
想問:這樣會不會有逾期罰款呢?我該不該附上說明我逾期的原因?
繳費單下面有註明若沒有在1/1之前回覆,l'hopital confiera le recouvrement au tresor public後面這一句是甚麼意思呢@@??

麻煩大家當我解答了!謝謝:(

[[i] Last edited by cestbeau on 2014-1-24 at 12:59 PM [/i]]

sisy2014-1-24 06:04 PM
我以前也有一張不知道要繳的醫療單(以為是收據),過期好久之後隔了一段時間又寄來一張。
我後來也寄支票繳清,對方也另外寄了收據,沒有另外的罰金。
建議你馬上繳清。但記得留影本以防不時之需。

cestbeau2014-1-24 09:31 PM
我今天馬上就把支票寄出去了,謝謝你的回覆讓我安心多了!!

查看完整版本: 醫療繳費單逾期該怎麼辦