留法台灣同學會-解悶來法國 » 蒙恬大道 » 流行時尚館 » 請問一下一個牌子?

頁: [1]

annry20052006-12-10 12:17 PM
請問一下一個牌子?

請問一下ㄛ
agnis.b這牌子
在法國真的不紅嗎?
為什麼在台灣很紅?
-----------------------------
是不是也有分歐洲款跟亞洲款呀??
在法國價位都多少??;-)

tsbrenda2006-12-10 12:25 PM
我只知道agnès b. 不知道agnis.b

tsbrenda2006-12-10 12:27 PM
可能發文者拼錯了喔
我也很多朋友都看成 again b.呵呵.....

eumenides2006-12-10 01:35 PM
也許可以說是經銷商市場炒作的功力高深?

Louis Vuitton的旗艦店,裡面滿滿是從東亞到西亞的顧客,並不是法國居民不希罕,而是他們對時尚中的「品牌」相對沒有如此的趨之若騖。也不能說法國居民不愛名牌,地鐵裡翻著時尚雜誌的男女多的是,差別只是在於,個人感覺他們的布爾喬亞階級更喜歡標榜個人的品味,以及對特定設計師作品的認同。(這沒什麼高下之分,同樣也是追逐時尚標榜個人,只是路線不同罷了∼)

台灣的United Colors of Benetton不也曾經算是中價位服飾?(現在不清楚,不敢說)問題是這個牌子在義大利幾乎可以說是Giodano或是Stefanel,一樣都是行銷策略與市場運作的結果罷了。Agnès b也一樣,在法國是獨立設計品牌,其實從haute couture到prête à porter (de luxe)都有做,東西並不便宜,不過他們的成衣部還是找得到一般中產階級就買得起的中高價服飾。經營行銷自然有市場的區隔,Kenzo也不是淨賣些天價服飾給高官名人,同樣有成衣部門。

同樣掛著Agnès b,並不一定就是「同等」的服飾等級,除了從價位看得出來,對流行時尚業稍具敏感度的人,也應該可以辨識得出來。有沒有必要對一件經過市場炒作與重稅處置的服飾花大錢,就看個人選擇了。

annry20052006-12-10 01:35 PM
sorry!!!!
我打錯ㄌ><
agnes.b:poor:

阿派2006-12-10 01:53 PM
法國有電力公司叫做agnes.b的嗎??

hoshen2006-12-10 02:07 PM
派爺這好笑~~~~~~~~~~~~~~~

tsbrenda2006-12-10 02:36 PM
[quote]Originally posted by [i]阿派[/i] at 2006-12-10 02:53 PM:
法國有電力公司叫做agnes.b的嗎?? [/quote]
為什麼是電力公司?
:?

eumenides2006-12-10 02:38 PM
回純情姊姊的話

ㄜ…因為剛剛這個話題的確是開在法國電力電信公司那個類目下ㄟ...:tu:

tsbrenda2006-12-10 02:39 PM
哈哈 了解了 呵呵 一時反應不過來
多謝eumenides

Skywalker2006-12-10 02:57 PM
回復 #4 eumenides 的帖子

eumenides的見解好棒哦﹗很多人以為衣服買的貴就是買的有品味。其實是錯的﹐一套HUGO BOSS的西裝配上一雙菜市場買來的白球鞋(信不信﹐我真的親眼看過。。。嘿嘿)﹐那就真有的一點。。。其實品味是有整體性的﹐包括髮形﹐談吐﹐眼神等等細節都可暴露一個人的個性。

[[i] Last edited by Skywalker on 2006-12-10 at 05:01 PM [/i]]

annry20052006-12-10 03:01 PM
我也不知道為什麼
每次發主題他就自己會排到哪一ㄍ論壇去!!!
><~~~~我是新手!!不要這樣
加上我右市ㄍ電腦白癡...........不要這樣))))))
非常ㄉ抱歉!!!!!

為什麼都沒有人回我正題捏??????><

cyc2006-12-10 03:12 PM
給你正題;
還可以 不是說不紅 只是他在法國沒有像在台灣那麼紅
就像LV一樣 在亞洲比在法國紅
回答完畢

Bay2006-12-10 03:18 PM
[quote]Originally posted by [i]annry2005[/i] at 2006-12-10 01:17 PM:
請問一下ㄛ
agnis.b這牌子
在法國真的不紅嗎?
為什麼在台灣很紅?
在法國價位都多少??;-) [/quote]

那鍋,不知道您所謂紅的定義是什麼?
如果是:"大家都知道",我想此品牌的確有一定知名度。
如果是:"大家都會買",我想那就看個人喜好。
關於"流行"或是"當季必備款",我覺得在台灣跟在法國最大的差別是,在台灣常常見到"制服"(就是一個款式,大家卯起來穿),在法國,比較不會這樣(同一款式,每個人的"詮釋"都不一樣,比較像是"人在穿衣服",而不是"衣服穿人")。

對這個品牌沒有特別研究,我猜想沒有所謂亞洲款跟歐洲款的差別,只是可能會有些款式,台灣沒有進。
價位的話,就要看是品牌那個系列。高級定作服系列會貴一點,成衣系列相對低一點。
我記得拉法葉有它的櫃,現場看一下,就知道囉!:ya

eumenides2006-12-10 03:27 PM
啊,首先謝謝各位給小妹肯定的大大們,真是意外∼∼

喔對了,發這篇話題的annry大大,可能因為沒看到自己期待中的答案,才覺得沒人回答您的疑問吧?其實有ㄟ∼小妹上頁那篇有回答喔,Agnès b的確是名牌啊,至少是獨立設計品牌,不是只賣一般成衣。

但是價位上要看是哪個等級的服飾,很多這類知名品牌可能從一線手工定做服飾(haute couture)到高級成衣(prête à porter de luxe)以及一般成衣(prêt à porter)都有生產,這三種等級價錢有著天壤之別啊∼所以要看您問的是哪種等級的,印象上他們一般成衣類的服飾並不會貴到天價,屬於中高價位吧?

法國這些時尚業產品階級性其實蠻強的,可以多觀察,並不是什麼品牌就保證是什麼價位與品質,生產線與行銷線都有差別的,如果有興趣可以多研究喔∼∼:love

Bay2006-12-10 03:40 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2006-12-10 03:57 PM:
其實品味是有整體性的﹐包括髮形﹐談吐﹐眼神等等細節都可暴露一個人的個性。
[/quote]

真的是這樣呢,有些人穿得普普通通,沒有特別打扮,可是看起來就是好舒服。
有些人穿得爭奇鬥豔,顧盼自如,也讓人感受到他(她)的自信跟愉快。

有時候,人比風景還好看呢!

eumenides2006-12-10 03:41 PM
再舉個例好了,比方說Louis Vuitton吧!算不算一線大名牌?當然算啊∼問題是,買他們的prêt à porter和定做他們的haute couture,完全是兩回事。因為宣傳手法的避重就輕,使得亞洲消費者以為,只要拿著Louis Vuitton的包包,就好像與好萊塢明星有著相同的品味與實力接近的消費力。事實上,所謂的「上流社會」(實在不喜歡這個詞,不過將就一下好了)所使用的Louis Vuitton和旗艦店裡面堆得琳琅滿目的Louis Vuitton並不是同一個等級的商品。

Louis Vuitton也有分,他們替那些有錢到不知道往哪裡花的名流所製作的服飾配件,在這些旗艦店裡可不容易看到(不敢保證完全看不到就是了)。好萊塢女星在奧斯卡頒獎典禮上拿的配件、穿的禮服,都是設計師們手工製作的,不敢轉交工廠代製。反之,打個比方,從紐約到巴黎,很多手工受到肯定的華人車衣廠,其實都在幫這些一線名牌的成衣部代工做衣服,這類成衣成本就低了很多,售價當然和設計師手工製作的服飾是不同的。

之所以會有人說,亞洲有名牌迷思,迷惑之處,或許就在於此吧?小妹曾親眼看過這類華人車衣廠在趕製高級成衣,也和店東聊過,這類成衣的成本並不高,出了國上了架以後搖身一變成了「與名流同步」的商品,讓他們自己都買不起自己車的衣服ㄌㄟ∼

[[i] Last edited by eumenides on 2006-12-10 at 04:44 PM [/i]]

chingchen2006-12-10 03:57 PM
[quote]Originally posted by [i]annry2005[/i] at 2006-12-10 01:17 PM:
請問一下ㄛ
agnis.b這牌子
在法國真的不紅嗎?
為什麼在台灣很紅?
在法國價位都多少??;-) [/quote]

恩....
我剛來法國不久,覺得和台灣最大的差別
除了沒有一人一件"短版外套",搞的滿街美少女戰士!
(前輩們久居法國有所不知...)

就是沒有一大堆"logo"晃來晃去!!!
法國人的流行素養是真的比較高...
我想愛秀logo的設計,應該是在法國紅不起來的...
但也是因為這樣,我們很難分辨誰穿哪家衣服,
又那個牌子"特紅",因為....這不是重點吧!!!???

不過,我常在雜誌的角角(就是寫model身上穿的是哪一家的那一欄)
看到agnes.b,所以應該算是蠻受時尚界青睞的吧!!

最後,發表一下小妹的淺見:
對我來說,時尚=自信+舒服
不需要"流行"的包裝,自在的女人最美!!

Skywalker2006-12-10 04:21 PM
回復 #16 Bay 的帖子

這就是內涵的魅力吧﹖太過注重外表的﹐滿身GUCCI﹐VUITTON﹐PACO RABANNE﹐ 又不懂得掌握趨勢﹐協調整體的人﹐可能反而會令人覺得粗俗不堪呢。
還有﹐東亞的市場﹐與顧客對品味的定義真的和西歐有落差。像你說的﹐台灣人喜歡穿名牌整套的“制服”﹐大多是因為對“正統“(authetique)法國﹐意大利品味的追求﹐和怕自己配的不適當。而歐洲人比較對配好的東西可能反而會覺得不舒服﹐喜歡個人化的產品。而且歐洲很多的中上階級人們其實很多都穿的很含蓄﹐開的車也普通﹐很少有寧可當卡奴﹐不能沒名牌的現象。有一次﹐很令我印像深刻的就是在le Vesinet 的高級住宅區看到一個別墅的大門緩緩的打開﹐本來以為會有一臺賓士跑出來﹐結果是臺Fiat Punto。。。這種我才懶的讓別人知道我有錢的class真令我有一種莫名又有點好笑的感動。

嘿嘿。。好像把自己說的很上流似的﹐其實我是一個很平凡的市民而已。。。

[[i] Last edited by Skywalker on 2006-12-10 at 06:31 PM [/i]]

zooz2006-12-10 07:32 PM
我最佩服的就是法國女人她們搭配衣服的本事,不一定全是名牌,也不全是便宜貨,想想,三件圍巾,搭上三件上衣,三件褲子、三件裙子,再加上三雙鞋,幾乎有數十來種的可能組合,很奇怪的是,看起來就是不會太突兀,這應該就是一種「時尚」的水準吧?

樓上的前輩們真的說出許多貼切的心得  :good: :good: :good:,只是開版的annry2005 似乎沒得到太多的答案喔。

我要是沒記錯的話,這位annry2005同學是預計明年初才會來法國,現在人應該還在台灣吧。

我們所說的(經驗),都是因為我們身在這裡(法國),能夠看到,才感受得到,那她呢?

出國,就是要來長見識的,歡迎 annry2005 早日來到法國,體驗不同的生活。

-----------------------------------------------------
明天就要口試,我居然還在這裡上網。 :poor:

佛祖曰:「孩子,沒救了,給你一雙佛腳抱抱也無濟於事,你就安心的去吧」。  :lost:

Bay2006-12-10 08:16 PM
[quote]Originally posted by [i]zooz[/i] at 2006-12-10 08:32 PM:
只是開版的annry2005 似乎沒得到太多的答案喔。

明天就要口試,我居然還在這裡上網。
[/quote]

我倒覺得,其實已經有很多答案了呢。
只是可能都非原發問者預期中的就是啦。
不答之答,也是種答案,看人怎麼解讀囉。

祝zooz大大明天口試順利喔!:luck:

miutoo2006-12-11 02:00 AM
是的~ 據我所知 agnes b. 有分歐洲款和亞洲款.

例如在台灣我們可以看到一些粉嫰色彩的款式,
大部分即是agnes b.日本款, 而在法國店面上是看不到這些款式的.
配件,包包也是, 在日系雜誌上介紹的幾乎都是日本款或限定日本販售的.

在法國, 如果你去問agnes b.的店員, 你要買化妝包,
她會跟你說要 "網購或郵購".....
但據我朋友找尋之下, 法國應該不像台灣店面一樣有賣"化妝包".

在台灣,如果仔細翻看皮夾或包包內裡, 有些款式是 made in japan,
即 agnes b.和日本某商社合作生產的.

要說 agnes b.在法國紅不紅..... 這真的是見人見智.
在如今面對中國或其他低成本製造國的削價布料成本,
即使是法國品牌, made in france的服飾都很算是稀有.

如果你喜歡的是它簡潔的設計, 或許你可以用低於名牌的價位享受
made in france的質感.

就其價位而言, 某些款式的質感未必相對於其售價.

annry20052006-12-12 03:59 AM
:love真是謝謝大家的交流

我已經大概知道大家ㄉ想法~~

因為我各人很喜歡agnes.b這牌子拉!!!!!

所以想多知道一下~~~

我想真的就是不同人不同品味~~所以我這樣問問題也是難ㄌ大家!!!!
所以只是想問問大家寶貴的意見囉~~~

因為還沒去到法國~~~所以一切都是自己憑空在想像~~ㄏㄏㄏ
我也不知道法國人的時尚~~可能真ㄉ要過去ㄌ~~就可以感受到那邊人ㄉ品味囉~~~亞洲人好像就是那麼追求名牌~比較沒有什麼獨特風格><

zooz大大怎摸知道我10月過去ㄚ~~:?
祝你考試順利囉~~~~~~~~:good:

malide2006-12-12 04:40 AM
我個人還挺喜歡這個牌子的風格,用色簡單,剪裁明快,很有自己品牌的特色。

在法國不紅倒是不至於,我反而感覺在台灣不好找,我記得好像只有在微風廣場看過有櫃。(不是很確定)

malide2006-12-12 04:47 AM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2006-12-10 03:38 PM:
ㄜ…因為剛剛這個話題的確是開在法國電力電信公司那個類目下ㄟ...:tu: [/quote]

可能對於一部份的人來說,每年買上幾件讓自己賞心悅目的衣服,也是補充一年能量的方法。出門在外,日子難熬,得補充水分、補充電力、補充鈣:)

annry20052006-12-12 10:21 AM
to malide~~

ㄏㄏ你ㄝ喜歡那牌子壓~~:ya

微風有~~環亞百貨~~紐約紐約~~大葉高倒屋~~東區ㄉattㄝ都有!!
ㄏㄏ~其實還滿多ㄉ拉:)

chingchen2006-12-12 10:59 AM
妹妹,如果你喜歡agnes.b的風格和商品...
恩...給你一些建議...
法國的agnes.b就我觀察,只有配件(手錶、一些皮夾)和衣服跟台灣差不多
其他在台灣看到的"超可愛"化妝包和鑰匙圈等等,都是voyage(也就是日本版的)
等你到法國,你就會發現這裡的agnes.b比台灣成熟很多,也"樸素"許多喔~

當然,價格上...是不比台灣便宜到哪去的啦!!! 不過我個人推薦他家的"圍巾"..
約在45~100歐之間,算是很划算的入門商品~

良心建議: 等你來法國,要有心理準備,因為到處都是"充滿詩意"的衣服、包包、
鞋子......數不完阿~~~~~(荷包鐵定大失血!!) 要把持住阿~~~~~~~~~

agnes2007-4-29 08:12 AM
個人對此品牌研究不深
純粹對使用過後和比較過後發表感想

以前在台灣時曾經因為想要拿免費的海報跑去Agnes b
(就是那個 “無人知曉的夏日清晨“  符Nobody Knows 啦!)
當場買了一件純棉的小外套,黑色
很基本款的那種
在買回來的一個月內曾經後悔過為什麼要花那麼貴的錢買一件100%純棉的基本款...
沒想到這件基本款陪伴著我一晃就過了5年多...
同樣是丟洗衣機洗洗的純棉衣物同伴們都已經夭折,
這件只是變得有點舊,黑色還是很黑,型也沒有變過
要不是因為之前的車禍讓他在肩上破了洞,
我覺得他應該還會繼續陪伴著我吧!

個人是屬於對買衣服不衝動型的
有了這次小小的經驗
我想我應該會再回Agnes b去買基本款吧!

個人不推崇品牌忠誠,只是覺得有時若衣服的價錢跟品質有成正比,
偶爾買個一兩件不會太對不起父母的.
如果你也夠理性的話

:smoke:

查看完整版本: 請問一下一個牌子?