留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 請問近期有人成功將旅行支票存進戶頭嗎?(外省地區)

頁: [1]

pipiyang2014-1-30 11:17 PM
請問近期有人成功將旅行支票存進戶頭嗎?(外省地區)

請問近期有人成功將旅行支票存進戶頭嗎???!!!
我遇到了大問題,
法國對旅行支票的接受度似乎越來越低了,
一開始來不及在機場將旅支兌換,
到了南方的Montpellier後,抱著死馬當活馬醫的心情,
跑遍各大銀行詢問,結果都槓龜;
最恐怖的來了,好不容易開好戶頭,
(幸運遇到很有耐心能忍受我的爛法文conseiller),
但他告訴我旅支不能存進戶頭!!!!
給了我兩個銀行地址,
要我先去兌換現金才能存入,
剛搭車去其中一間問,小姐一樣說不行!!!
她說一定是搞錯了!
然後跑去蒙城的旅遊中心問,
櫃台人員跟我說Montpellier不能換旅支,
要去尼斯或巴黎!!!
:~

既不能換又不能存入戶頭,
難道得為換錢跑去巴黎嗎??
只能明天再去行員提供的另一個點試試了,
總覺得還是會槓龜
:di:
還是我表達錯了呢?
存入戶頭是說法 faire un depot對嗎?
而支票換現金是 encaisser le cheque de voyage ?

請最近有存入旅支經驗的人幫幫我!謝謝!
不然真的要斷炊了啊∼
好驚魂的除夕,祝大家新年快樂∼!

[[i] Last edited by pipiyang on 2014-1-31 at 01:47 AM [/i]]

imqqlisa2014-1-31 03:07 PM
旅支

同學!
郵局可存! 雖然我的被退了, 原因是簽名處沒簽, 但可存, 可是不是在各分局, 是寄到總局, 信封內用紙寫好帳號, 金額, 約1週會存入帳戶, 後來, 我就嫌麻煩, 到百貨公司花掉, 可找零.

或可上運通網站查詢法國可兌換處!

blue071222014-1-31 04:27 PM
我去年11月有成功的存入旅支!

我是在尼斯的LCL開戶並存旅支的
當然開戶前我就有先把旅支拿出來問,確定可以存入我才開的!
速度很快,大概3天錢就進到戶頭了

至於旅支換現金,尼斯這裡的換匯處確實都可以兌換旅支
不過手續費要4% !!! (有些地方還收到6%)
如果是帶了好幾個月的生活費,換下來的手續費是很可觀的!

以上資訊供你參考囉!

hsiehpc2014-1-31 05:27 PM
巴黎也只有BNP可以換旅支~
我本身就也郵局帳戶,兩年前問遍住家附近郵局,都說不能將旅支直接存進戶頭~
可能每個行員對郵局業務了解有限吧!
我也想過照解悶網友說的,直接把旅支寄到總局,但總是不安心~萬一寄丟咧?法國郵政的效率可不是蓋的....

另外,旅支兌現的法文這樣說比較不會被誤會:
echanger des cheques de voyage contre les especes

encaisser還是有[存入帳戶兌現]的意思

pinklemonene2014-1-31 06:22 PM
我去年有成功在郵局存旅支喔!
但我是試了兩家
一家說不行要換現金才能存
第二家告訴我就跟支票一樣存進去就好了(那位行員去問了很久)
當時我還半信半疑
最後還真的有存進去
也沒有手續費喔!
每間都有不同的作業方式.......

[quote]Originally posted by [i]hsiehpc[/i] at 2014-1-31 06:27 PM:
巴黎也只有BNP可以換旅支~
我本身就也郵局帳戶,兩年前問遍住家附近郵局,都說不能將旅支直接存進戶頭~
可能每個行員對郵局業務了解有限吧!
我也想過照解悶網友說的,直接把旅支寄到總局,但總是不安心~萬一寄丟咧 ... [/quote]

pipiyang2014-1-31 06:53 PM
真是太感謝了!!!

我還天真的以為,
有法國銀行戶頭就可直接存入,
太感謝大家的幫忙了!!!!
下週趕快去試試郵局∼!

也在此叮嚀將來法國的人,
最好不要使用旅支當財力證明了,
在巴黎以外地區接受度真的很低,
非常麻煩的。

[[i] Last edited by pipiyang on 2014-1-31 at 11:45 PM [/i]]

danny19972014-1-31 07:53 PM
可存入BNP,我經常存,最近的一次是一月初。如果是歐元旅支,沒有任何費用,1到2天入賬。

pipiyang2014-1-31 08:55 PM
突然清醒過來

但我目前開的戶頭是SOCIETE GENERALE,
所以必須再去開BNP或郵局戶頭才能存入嗎??

在AE網站查到最近的兌換點的確在尼斯...

danny19972014-1-31 09:16 PM
我們這裡的 SG 也可存入旅支的。

可能是各地分行不一樣。最好先到你那堛熄l局或是BNP問清楚再開戶。

pipiyang2014-2-3 06:02 PM
謝謝大家熱心的回答

結果去別間SG分行問,行員説可以存進戶頭∼!
幸好沒有跑很遠去兌現,
奔走了那麼久終於解決,希望十天後真的會入帳。

真的是即使同間銀行,不同分行作法就不同,
法國果然是一個謎啊。

danny19972014-2-3 09:00 PM
各分行間的做法不同,應該主要是人的問題。

有些地方的法國行員連旅行支票都沒見過,也不想問同事(避免顯露出自己的無知), 或是問了,但是可能他的同事也不懂,然後就告訴你旅支不可以存入。

所以看運氣了。要不改天換個行員辦事,答案就可能不同了。

msfish3142014-11-30 11:16 PM
我想請問一下在巴黎最近(2014,11月)有人成功將旅支存入銀行嗎?
因為之前存都沒問題,最近好像規定有改,原本的銀行不接受旅支存款了!
不曉得有沒有人最近有去哪個銀行或郵局成功存入AE的旅行支票?
以及哪裡有免費兌現或是較低手續費的兌換銀行。
謝謝喔!

Antoine2015-3-20 05:27 PM
最近旅行支票都不能存進銀行戶頭

我人在巴黎 應該是前年 就不能存了 好久就改了

我問過郵局要收手續費

societe generale 不能直接當一般支票放在戶頭

或者他們都叫我直接去換現金再來存 最便宜聽說在拉法葉 如果大量可以議價  

之前有BNP的在歌劇院直接換現金 也很早就沒有得放

不知 今年 是不是有改~~~

查看完整版本: 請問近期有人成功將旅行支票存進戶頭嗎?(外省地區)