留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 胸部心臟不舒服頭暈,可以直接看公立醫院嗎?

頁: [1]

sa_tse2014-2-1 07:58 PM
胸部心臟不舒服頭暈,可以直接看公立醫院嗎?

如題,這幾天胸部心臟不舒服也常頭暈,可以直接看公立醫院嗎?還是要先看家庭醫生再轉介?

danny19972014-2-1 08:17 PM
如果心臟真的很不舒服,最好叫救護車來直接送到醫院。

如果不是太嚴重,只是一般的頭暈,就先看家庭醫生。很多家庭醫生可以到府看病的。

vienna2014-2-1 11:42 PM
照理說要打救護車的電話: 15。

不過我以前有過不好的經驗, 我在家裡昏倒一次, 起來以後, 想說應該沒事了。沒想到又再次昏倒!
我硬撐著打電話叫救護車, 櫃檯的人就不相信我不舒服, 還叫醫生來跟我說我只是焦慮。
我只好掛電話。大概他們怕我真的怎樣會被申訴, 救護車還是來了。救護人員還好, 他們說會等我檢查完負責送我回去, 可是到了醫院檢查完以後, 醫生發現我有心臟雜音要我約醫生檢查。我要先回家就去櫃檯問說我在哪裡要怎樣回去, 他就很兇罵我問我有沒有付醫院錢, 我是出示了保險的證件, 並沒有被要求要另外付錢, 所以我說沒有, 他也不告訴我我在哪裡, 很兇罵我要我自己回去。

我想說, 自己一個人住很可憐, 就算不舒服也不能求助!

不過應該不是每家醫院都這樣, 該叫教護車還是要叫!

komelissa2014-2-2 12:31 PM
可以走路的話   應該可以直接殺到急診 如果不想等 或著 多點錢沒關係

lunehsu2014-2-2 01:35 PM
上個月我有個法國朋友也突然心臟無力不能呼吸
他馬上打電話給家醫師, 家醫師馬上讓他看診並且打電話給心臟科醫師,  當天下午就有看到診
朋友原本也無心臟病史, 結果檢查是急性心包膜炎, 原因不明
吃了藥物也約莫3周才恢復正常
後來我們討論在法國就醫程序, 他說若當天他去急診, 應該不會有多大幫助
在法國急診醫師不會處理這種問題
他說若不是家醫師馬上連絡專科醫師, 他或許會等更久
給你做參考

sa_tse2014-2-2 07:26 PM
謝謝大家的熱心幫忙,因為近兩個星期明顯比以前容易疲勞,走樓梯後呼吸不順,真的感到有問題,所以想看看醫師.
那這樣子我是要先看docteur généraliste嗎? 然後再由他轉介cardiologue嗎?是否要帶那張保險單?(不知為何我還未收到保險卡,只有蓋了學校印的cerfa健保單)

查看完整版本: 胸部心臟不舒服頭暈,可以直接看公立醫院嗎?