留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 澆花的問題

頁: [1]

vienna2014-2-1 10:39 PM
澆花的問題

我有一個很小的陽台, 放兩個小盆栽, 雖然已經要給人了, 但是之後可能還會種其他的植物。

應該有些人跟我一樣, 窗戶打開下面就是行人道, 我家樓下是pizza店, 管理的人是一個瞧不起中國人的中國人。
他也威脅過我和我之前住樓上的鄰居! 我朋友之前陪我去報警是為了別的事情, 因為警察很沒誠意不想管, 後來我跟他都忘了說我們被那個男的威脅的事情, 現在要去報警也來不及了。

我在陽台種花已經很久了, 他最近突然很兇一直罵我, 上次還跑來我家槌我門, 我和我的貓咪在家裡一直發抖。
後來他說我倒水下去會弄濕他的客人。所以我只好半夜才澆花, 而且我知道他的店幾點關, 因為他們每天都大喊大叫很吵。 剛才晚上11點多我澆花, 他店已經關了, 他還沒走, 又在樓下大罵我。
他說一定會下雪, 他說我不能讓水流下去。

所以在巴黎的陽台都不能種花嗎?

vienna2014-2-1 10:45 PM
對了,  之前有好幾個月我窗戶這面牆在翻新, 工人裝了一個東西, 他跟我說這樣水就不會流下去了, 所以我才放心種花的。

vienna2014-2-1 11:03 PM
我剛搬來的時候, 星期天沒東西吃, 只好去樓下買pizza。
但是他的員工收了我的錢卻忘記要跟她點餐, 我等超久他才問我點了什麼。
他發現有多的工作要做, 就開始不斷罵髒話。
那個人脾氣很火爆, 只要不高興就會大吼大叫敲東西。
每天都在樓下那群員工都滿吵的。

如果被他發現我有澆花的話, 不知道會不會被打, 或是他會破壞我的門窗
上次他大喊說要打破我的窗戶。

hsiehpc2014-2-1 11:28 PM
我法國朋友說,巴黎陽台種花是可以,但是不能超出自己陽台的範圍,
也就是說花盆必須在欄杆以內.
這是怕萬一花盆掉下會砸傷下面的人.

而且基本上,花盆的下面都會墊個小盤子,澆水之後才不會一直往下漏.

當然很多法國人沒在遵守啦!但是萬一出問題,就得承擔了!

vienna2014-2-1 11:31 PM
喔喔 了解!

那我也找個東西來墊! 是好方法!
我想說可能上次那個工人裝的東西效果有限吧, 所以才會這樣。

謝謝!

Josyane2014-2-1 11:47 PM
對喔 盆下面要墊塑膠的盛水器
澆多了也不會漏下去  若幾天沒辦法澆花 一次多澆一點盛在下面
很有用的

有一次忘了有個盆沒有墊子  澆著澆著水漏到樓下人行道上
被路人罵得半死   也是啦   
人家穿得整整齊齊要去面試工作  頭髮做得漂漂亮亮要去約會
給人家這樣從天而降泥髒水  真拍謝

vienna2014-2-4 10:54 AM
我澆花的水沒有很髒, 而且我的陽台沒有凸出去, 不會灑到行人的, 而且我一次只澆三小杯水。
不過, 會影響別人的話還是要改進。
問你們的意見, 因為你們說的是人話, 所以我懂了!

最重要的是生活在法國都要很流氓, 對人大罵髒話, 每天大吼大叫, 破壞別人的窗和門。
法國沒什麼法律的樣子, 之前我的法國鄰居看到我被欺負所以幫忙我, 但是他很討厭巴黎所以也搬走了!
我想我當不了流氓, 只希望趕快唸完就要離開這個可怕的地方了。

jj_libre2014-2-4 12:27 PM
[quote]Originally posted by [i]vienna[/i] at 2014-2-4 12:54 PM:
我澆花的水沒有很髒, 而且我的陽台沒有凸出去, 不會灑到行人的, 而且我一次只澆三小杯水。
問你們的意見, 因為你們說的是人話, 所以我懂了!

最重要的是生活在法國都要很流 ... [/quote]

[quote]Originally posted by [i]vienna[/i] at 2014-2-4 12:54 PM:
[b][color=Red]問你們的意見, 因為你們說的是人話[/b][/color], 所以我懂了!
[/quote]

其實在解悶, 大家提供彼此的經驗, 有時互相鼓勵打氣, 就像vienna之前心情不好, 不是很多版上的人提供關心嗎?只是, 看到這樣的字眼, 會覺得有點突兀, 當然vienna同學沒有這個意思, 只是在用字上或許可以稍微斟酌. Josyane同學只是舉個髒水的例子, 並不是說你的水髒, 再者, 不管水髒不髒, 澆到人總是會造成不便不是嗎?

----------------------- 分隔線------------------

這種澆花產生的糾紛好像時有耳聞, 我們鄰居之前有習慣大量澆花,結果因為底部沒有裝盛水盤, 留下的髒水都濺到家裡, 後來跟她反映, 她也能盡量改進. 巴黎當然可以澆花, 但是我想一些注意事項還是無法避免.

Pompom2014-2-4 12:44 PM
我覺得vienna妳要確定妳澆水時真的沒有水漏到下面。基本上,種花澆水當然沒問題,只有妳澆水時水漏到下面(要有事實舉證)時,才有問題。

如果妳很篤定澆水時從來沒有讓水漏到下面,而妳的下面鄰居沒有事實,只是以『妳澆水會讓水漏下去』的『假設』來騷擾妳,這就是他的問題,不是妳的錯了。

告訴他,如果他打破妳的窗戶,或對妳有任何人身傷害的舉動,妳會收集證據,讓他賠償。所以最好隨時有蒐集證據的準備。

vienna2014-2-12 12:03 PM
我沒有生Josyanne的氣 我知道他只是假設一般的情況
講那句話是在罵我樓下的鄰居

我想可能真的會樓下去吧 但是影響是不是有那麼嚴重我不知道
因為我還想不到要用什麼墊在下面
但是我今天中午澆了一小杯水 我有確認沒有流下去
可是後來我看是後來流了一小道水下去 這是我的錯 不過我不是很了解嚴重性
但是有嚴重到要用暴力相向嗎
他今天用力敲我的門 還拿東西敲我的窗
我報警了
因為我沒有親眼看到是那個人弄的 所以沒有告訴警察說一定是誰
他們帶了手槍來我家

他威脅我不是第一次了  說來有點複雜
反正就是因為建築老舊 常常有漏水
但是是建築物內部問題
我家也有漏水過 上去別人家看都沒有問題
後來知道是建築物本身的水管壞掉了  和上面沒關係
但是樓下的只要一漏水就來我家罵髒話罵個不停
他也會帶他的工人來我家看 但是什麼都沒找到
但是他常常就是要找我 很煩很煩
有一次我不想要開門 他就說過要拿棒子打破我的窗

我想說我還是去報警好了
然後要寫信給syndic

vienna2014-2-12 12:13 PM
我並沒有親眼看見是他弄的 要怎麼告他呢?

還有, 我覺得它只是籌是我, 即使不會影響到他, 抓到把柄就要對我施暴吧!

printempsthe2014-2-12 02:56 PM
去買個這類的東西
[url]http://www.truffaut.com/jardin/pots-bacs-jardinieres/soucoupes-supports-accessoires/Pages/produits-soucoupes-supports-accessoires.aspx?p=N-soucoupes|D-20101|C-10260[/url]
家裡如果有多餘的盤子,擋一下也好

再不然,教你一個方法
澆花時把盆栽拿進屋子,放到水槽裡澆
然後等花盆的水滲光
確定花盆底部不再流水了
再拿出窗外

我澆水都很小心
盆栽一定有盛水墊
但像是夏天種植需要大量喝水的植物時
都不敢直接在陽台澆
而是整盆抱進來,直接泡在水盆裡吸水
水吸飽了,確定不會流水了,才敢放回窗台

vienna2014-2-12 04:48 PM
謝謝你們的建議
我會去買那個墊子  我會把花拿進來 看可以種哪裡
我的窗戶是不是應該整個封起來啊? 他早就威脅過我要打破我的窗了, 所以我經常不敢開窗!
只要樓下有問題, 他就會說一定是我弄的, 但是我讓他檢查很多遍了, 什麼都找不到

明天要去警察局備案 覺的好麻煩
但是也沒辦法

hsiehpc2014-2-12 06:57 PM
回覆 #13 vienna 的帖子

不管住哪裡,保護好自己都 是很重要的.
多一層麻煩,多一道安心!
巴黎很多老舊住宅因為隔音差,跟鄰居聲息相聞,紛爭更是層出不窮.
像我一開窗,就會免費聞到鄰居抽菸,
不然就是常常從浴室通風孔傳來樓下鄰居的大麻味~
又不能去抗議.因為他們在自己家裡也沒犯到別人...唉!

[[i] Last edited by hsiehpc on 2014-2-12 at 07:58 PM [/i]]

vienna2014-2-16 02:04 AM
不是所有人都會這樣想, 在我這裡, 我樓下只要有漏水他就跑來對我大吼大叫, 踢我的門窗
不斷罵髒話, 可是早就給他看很多次了, 他們都找不到任何問題, 其實就是房屋老舊的問題, 但是最後都變成是我的錯
前幾年冬天下大雪的時候也是, 樓下整個淹水, 內部水管破裂的樣子, 可是我家什麼都沒有
但是他就是要來罵我髒話, 常常要來我家,
而且如果我沒有馬上應門他就會用力破壞我的門窗
我每天都好想死

查看完整版本: 澆花的問題