留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 大家用郵局寄送包裹的經驗? la poste, colissimo

頁: [1]

trashkuang2014-2-3 03:48 AM
大家用郵局寄送包裹的經驗? la poste, colissimo

最近要退一個包裹(已經有盒子了)到荷蘭
跑去郵局看到有三種寄法(價格低至高):
郵局(?沒有特別名字) - COLISSIMO - CHRONOPOST
目前在猶豫前兩種

不過網路上看很多人都有包裹寄丟的經驗@@
不知道是不是指郵局最便宜的那個寄法呢?
(可是都有TRACK 不見到底是去哪了.......!!!)

而且我上LA POSTE網站看COLIS的寄送
網站上只有顯示COLISSIMO跟CHRONOPOST兩種
不知道我在郵局查到最便宜那個寄法到底O不OK:poor:

[[i] Last edited by trashkuang on 2014-2-3 at 04:50 AM [/i]]

worklate2014-2-3 06:42 PM
用貴又快的Colissimo系統法國寄到台灣的經驗

最快的方式是請你直接去郵局問人員。

第一次在La Poste寄包裹,我是寄很多鐵盒的餅乾
買郵局的國際包裹盒,也有塞東西填充保護,並寫了“此面朝上”、“易碎”等中英法字樣
包裹是沒有遺失,但可能曾在台灣或法國被摔過吧
到達時鐵盒凹進去(凹得非常嚴重),餅乾當然都碎掉
付的錢是一個禮拜可以到的東西,花了快一個月抵達
(包含去催的時間這就不想講了,當然大家各推各的)

結論是不急的話不一定要寄最快速的或貴的,不然得不償失
:han:

Tailor2014-2-3 11:36 PM
[quote]Originally posted by [i]trashkuang[/i] at 2014-2-3 04:48 AM:
最近要退一個包裹(已經有盒子了)到荷蘭
跑去郵局看到有三種寄法(價格低至高):
郵局(?沒有特別名字) - COLISSIMO - CHRONOPOST
目前在猶豫前兩種

不過網路上看很多人都有包裹寄丟的經驗@@
不知道是不是指 ... [/quote]

哈囉 我有寄過喔 我是用像自動販賣機那種機器寄的 貼好貼紙後再交給郵局人員

要看你的包裹盒子多大
一般像DVD盒子大小的 我都是選“MiniMax”  
到荷蘭大約是5歐左右 但這沒有TRACK NUMBER 喔
歐盟裡面的國家我寄過幾個 到現在是還沒有遇過寄丟的情況

如果你的東西貴重 建議你還是選 COLISSIMO 然後選需要Tracking Number
這張Tracking Number 是你用機器結完賬後 貼好貼紙 把東西交給郵局辦事員時他才會給你的,若他忘記,你一定要跟他拿
我記得價錢貴一倍 (還是要依照你東西重量而訂)

CHRONOPOST 我目前沒有用過
我有試過秤重跟查價錢 郵資非常貴 但寄送速度很快(網站上寫的)
你參考看看吧

[url]http://www.chronopost.fr/transport-express/livraison-colis[/url]

郵局的機器上有英文選項 我一開始看不懂法文時 都是選英文 ∼
總之∼
希望有幫到你

:881:

trashkuang2014-2-12 09:36 PM
謝謝你們∼我後來乖乖用COLISSMO寄了,
2KG以下 有SUIVI 報值100歐~寄到荷蘭(歐盟)約18歐元!
大概就跟網頁上的價格一樣 :-)

查看完整版本: 大家用郵局寄送包裹的經驗? la poste, colissimo