留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 房東自己找人來換水龍頭

頁: [1]

magg03082014-2-4 10:03 AM
房東自己找人來換水龍頭

想請問房東自己找人來換水龍頭(現在老舊輕微滴水的狀態),不跟我們說價格
我們說要自己找比較便宜,他說那品質不好他要換好的,但價錢我們要負擔
我不到3個月就要搬了,這樣合理嗎?
我可以做什麼事嗎?

YESORANGER2014-2-4 11:25 AM
[quote]Originally posted by [i]magg0308[/i] at 2014-2-4 11:03:
想請問房東自己找人來換水龍頭(現在老舊輕微滴水的狀態),不跟我們說價格
我們說要自己找比較便宜,他說那品質不好他要換好的,但價錢我們要負擔
我不到3個月就要搬了,這樣合理嗎?
我可以做什麼事嗎? [/quote]

水龍頭不應該是你負擔的。
如果可以,最好找到法國人可以跟他吵。房東多少是欺善怕惡的。你如果膽怯錢就會被吃掉,再更膽怯可能房東會更開心這麼好欺負,再多找其他名目來扣押金。
退租那天很關鍵,還多少是多少,少拿到的基本上要不回來。
房東一定有弱點,譬如怕房客不還鑰匙,沒繳稅怕稅務局查。
我跟朋友也退租過很多房子,其實到最後,也沒什麼是合理的,沒什麼是不合理的,只要這筆數字不會高到值得上法院告,通常最後的結果就是:1.如果房客太客氣太善良,就是等著被扣到爽。2.房客要據理力爭。去找出法律的法條,或是要清楚房東怕什麼(打鑰匙很貴的喔,或是怕你住更久不付錢,他也趕不走你他就一定吃虧,我這麼說實在是很多房東太賤了,房東房客戶不信任,惡性循環。),就是跟她要吵!!但吵架也是要有技術的,如果房東是法國人,就一定要找到會講話的法國人去吵,然後多帶幾個壯丁,不敢保證押金全部不會扣,但如果發揮台灣人善良可親的小綿羊個性,就是等著對方開心算要扣多少才不會多到值得上法院。

我這麼說是因為真的看了很多。
光是房東會要你負擔水龍頭的價錢,就知道後續是偏向哪一種情況了。小綿羊一定被宰的。

[[i] Last edited by YESORANGER on 2014-2-4 at 12:27 PM [/i]]

YESORANGER2014-2-4 11:59 AM
通常房東會看,如果確定房客退租就要離開巴黎了,就會更大膽吃,可能你要催很久,兩三個禮拜後或是我也聽過超過一個月,才退押金,但是通常不會全退。既然不在巴黎,就扣一個數字讓你連買飛機票都不值得花時間回來追討的錢。

房東最怕的就是鑰匙不還,還有房客不繳房租賴著不走。或是沒繳稅怕稅務局查。

在巴黎,租賃房屋,就是有這些不光彩的事情,但是也是會有習慣不好的房客,把房子弄很髒,乾淨跟髒的定義真的是很主觀的,或是有知道法律弱點的房客,一直住房不付錢。所以這個現象是惡性循環的,導致房東覺得我之前也被房客整,那我整下一個房客來報復。

對錯都不是重點,合不合理講再多也沒用,重點是退租之後,還多少就是多少,大家生活事情很多,再一直耗精神栽下去只會賠不會賺。也不要相信退租當天房東說會全退,我看過很多,房東大多食髓知味的亂扣,因為髒不髒是個人主觀的,而且有多少人被扣這種錢,的確是有某些名目是房東可以想扣就扣的。

danny19972014-2-4 05:10 PM
水龍頭會漏水,一般是因為joint老舊了。如果只換joint 就可以,這是房客的責任,不到1歐元就可以解決問題。

如果房東想將整個水龍頭換掉,那是房東的事情。你就不用管買便宜或是貴的,方正所有的原料和施工都是他的責任。

p.s. 你如果告訴房東你想自己找便宜一點的,那房東就知道你們不懂法國的法律,他也就順水推舟,想讓你們買單了。

[[i] Last edited by danny1997 on 2014-2-4 at 06:13 PM [/i]]

magg03082014-2-4 08:58 PM
今天下午趁我們不在家 房東全換好了
到底有什麼方法可以治他?
不還鑰匙好像沒用 鑰匙我打過才5歐
堅持不走也不行 我4月一定要走了
可以從現在開始不要繳房租嗎?但這樣換我站不住腳,而且我有3個月押金在那,到時要力爭都沒辦法了
他的房子是一棟洋房的二樓出租 一三樓他自己用 二樓的房間全都沒鎖可鎖 我可以去哪告他他的房子根本不夠資格出租嗎?

[[i] Last edited by magg0308 on 2014-2-4 at 10:04 PM [/i]]

YESORANGER2014-2-4 09:25 PM
你這有點像是l'hebergement,而且你是住二樓,一三樓房東住,不繳房租,還有三個月押金...然後鎖還這麼便宜,不是屬於我描述的一般情況......
你哪天搬走?看要不要直接跟房東談,一定要找有力朋友去據理力爭,退房當天,所有扣款數字都是要有單據的,不是愛扣就扣,去跟水龍頭相關的法律條文,我是覺得,照目前情況看來不太可能不扣押金,你現在的籌碼只能想盡辦法拉低被扣的數字。

[quote]Originally posted by [i]magg0308[/i] at 2014-2-4 21:58:
今天下午趁我們不在家 房東全換好了
到底有什麼方法可以治他?
不還鑰匙好像沒用 鑰匙我打過才5歐
堅持不走也不行 我4月一定要走了
可以從現在開始不要繳房租嗎?但這樣換我站不住腳,而且我有3個月押金在那, ... [/quote]

[[i] Last edited by YESORANGER on 2014-2-4 at 11:28 PM [/i]]

magg03082014-2-4 10:08 PM
我是有簽正常租約的,也有申請房補,原定4月底搬,跟房東講水龍頭的事,他還說叫我去看租約?!今天本來是要付房租的日子,我故意不付,他叫我明天就搬走,我也恨不得趕快搬走啊,但他也沒說何時還押金
印法規條文給他看是沒用的,我印過房東不能擅自進入房客房間的條文給他看,他說他有權進出他的房子,今天也是自己就進來換水龍頭了

[[i] Last edited by magg0308 on 2014-2-4 at 11:18 PM [/i]]

danny19972014-2-5 12:42 PM
[url=http://fr.wikipedia.org/wiki/Violation_de_domicile]La violation de domicile[/url]

[[i] Last edited by danny1997 on 2014-2-5 at 01:50 PM [/i]]

magg03082014-2-6 05:25 PM
如果我這個月就搬走 還需要付租金到四月底嗎?還有可以2個月後(4月底)來要押金嗎

查看完整版本: 房東自己找人來換水龍頭