留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶電力暨電信股份有限公司 » 行動電話/室內電話 » sosh 簡訊通知要把我斷線

頁: [1]

sonialiu872014-2-6 02:44 PM
sosh 簡訊通知要把我斷線

前兩天SOSH 傳了一封簡訊給我
內容如下 :
ALERTE SOSH: votre ligne est en restriction d'appels.Envoyez votre contrat , copie de piece d'identite et RIB a [u] [email]blois.contrats@orange.com[/email][/u]

可是我覺得很奇怪的是,我當初用的明明是無合約 "sans engagement", 為什麼她現在又來跟我要這些東西? 而且線上申請的時候就已經給RIB了. 我想要請教各位大師!!!!!! 我不想要把這些東西經由MAIL 這樣傳給別人啊!!! 也不知道這是真的還是假的,法國有沒有詐騙集團 hehe

hsiehpc2014-2-6 04:08 PM
法國當然有詐騙集團.
很多用SECU,EDF帳單未繳之類的恐嚇你,要你線上付款填資料,
建議你直接跟sosh客服連絡吧!

casdeu1582014-2-6 07:12 PM
他一開始出來的時候我也有用過
我想應該不是詐騙喔
sans engagement不代表沒有合約,只是沒有綁約
應該是當初資料沒有寄達之類
(有些比較嚴格會要在電腦辦成後要補件)
我之前是有打電話到sosh確認(或是網路message客服應該也可)

祝順利∼

danny19972014-2-6 07:37 PM
很多人收到這訊息: votre ligne est en restriction d'appels,不過原因大都是沒有準時付款。所以應該不是詐騙。

最近歐元區的銀行開始一種新的轉賬系統叫SEPA, 有些錯誤造成自動轉賬無法執行。所以你最好直接和SOSH售服人員聯絡,確認一下比較保險。

casdeu1582014-2-6 07:39 PM
SEPA系統應該不是新的喔
應該只是national系統取消而已吧我想(?!)

danny19972014-2-6 08:13 PM
[quote]Originally posted by [i]casdeu158[/i] at 6-2-2014 20:39:
SEPA系統應該不是新的喔
應該只是national系統取消而已吧我想(?!) [/quote]

我的幾個銀行最近才開始 (強制) SEPA, 嗯,應該是以前就有,但是直到最近銀行要我們用SEPA轉賬, 像我這种後知後覺的客戶才發現。

下面這新聞和Sosh無關,僅供參考。
[url=http://www.lemondeinformatique.fr/actualites/lire-la-migration-vers-sepa-bloque-les-prelevements-de-40-000-clients-edf-%5Bmaj%5D-55761.html]La migration vers SEPA bloque les prélèvements de 40 000 clients EDF[/url]

sonialiu872014-2-8 04:55 PM
謝謝各位

謝謝各位的解答!! 我的法國朋友看了之後也說應該就是要把這些文件回寄過去.....可真麻煩啊!!! 我另一個朋友用free就不用補這些文件,我以為sans engagement 就是不用合約的意思 :p

查看完整版本: sosh 簡訊通知要把我斷線