留法台灣同學會-解悶來法國 » 入門弟子自我介紹 » 我是Sunny,提供AVF給初抵或想深入法國文化的朋友

頁: [1]

bonjoursunnysu2014-2-6 08:50 PM
我是Sunny,提供AVF給初抵或想深入法國文化的朋友

大家好我是Sunny
2013.10來的,也不是超新人了哈
但想跟大家分享一個很有用的資訊
這也是另一個台灣朋友介紹給我的協會
AVF(accueil des villes francaises/service au nouvel arrivant)

我不確定其他地方的AVF狀況如何
但我可以說說我現在住的地方le havre的狀況
這裡的AVF很積極,一到五都有活動
目前我上過 法語 英文 義大利語 烹飪 拼布 散步 杯盤 繪畫等
此外他們不定時也有一些活動

這裡的好處是有很多年紀大的老奶奶
他們說話清晰又有調裡,且比較有耐性
非常適合初抵法國還不甚熟悉的朋友
此外我們這裡價格很便宜
一年50多歐,但因為我只去一個多月
他們算我10歐,超級佛心
(但有些課程如烹飪會收材料費,例如我上次poule au pot才教四歐材料費,上完課還大吃一頓)

所以再此介紹給在法國的新朋友老朋友(後來發現好像也蠻多人不知道),希望大家都可以在異國過得開心安全又滿足。

AVF網站[url]http://avf.asso.fr/fr[/url]
大家也可以google AVF+住的城市(或最近的城市)
↓有興趣可看我的經驗↓
[url]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=649112745145085&set=a.602327823156911.1073741849.520903917965969&type=1&theater[/url]

pf81982014-2-6 11:16 PM
回覆 #1 bonjoursunnysu 的帖子

試了註冊巴黎的
但好像沒看到有活動
網站看了半天實在也搞不懂到底他們提供甚麼
不知是不是因為我法文不夠好的關係
可以麻煩您告訴我該怎麼找到活動去參加嗎?
謝謝您!

bonjoursunnysu2014-2-6 11:49 PM
回覆 #2 pf8198 的帖子

謝謝你的問題,我忘記寫到這個部分。
我有發覺網站上面的資料不如實際的多與充實
le havre這邊的話每三個月會有一個小冊子
裡頭有附上非常多的課程資料
布定期的活動則會在協會的公佈欄

我自己的話是直接到協會去詢問
(我們這邊是只有下午有人,要注意別跑空)
取得小冊子後回家慢慢研究
當天的服務人員很nice
還提供我上一堂免費的課
確認喜歡在報名,才可以繼續參加其他課程
布過因為我們這裡小地方或許狀況不同
(巴黎人很多不清楚狀況><或許更好或許更差?)

我之後會去Quimper,到了再看看那邊的狀況
也先祝你順利喔:D

siraya2014-2-7 08:17 AM
[quote]Originally posted by [i]bonjoursunnysu[/i] at 2014-2-7 12:49 AM:
謝謝你的問題,我忘記寫到這個部分。
我有發覺網站上面的資料不如實際的多與充實
le havre這邊的話每三個月會有一個小冊子
裡頭有附上非常多的課程資料
布定期的活動則會在協會的公佈欄

我自己的話是直接到 ... [/quote]
標題看成提供AV給初抵或想深入法國文化的朋友
原來是我眼花了,真是罪過∼

dognerve242014-2-8 12:31 AM
謝謝你提供這個資訊
:good:

bonjoursunnysu2014-2-8 07:04 PM
回覆 #4 siraya 的帖子

哎喲這個方面人家不熟捏>''<

bonjoursunnysu2014-2-8 07:07 PM
回覆 #5 dognerve24 的帖子

因為前兩個月有給他悶到了QQ
希望對大家有用

對了,還要記得打電話給市政府
問問看是否有不同學習法語的機構
譬如Le Havre有個叫Aham的組織
他們有提供便宜的法語課給新住民
但好像需要政府介紹之類的?
這也都是我朋友告訴我低
不過Aham因為不收短期生
所以我就沒去上課了>''<

查看完整版本: 我是Sunny,提供AVF給初抵或想深入法國文化的朋友