留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 維也納辦法簽

頁: [1]

c408232014-2-9 02:52 PM
維也納辦法簽

如題,我今年八月將前往維也納當交換學生,並於隔年一月直接從維也納去法國交換,但我聽說法簽要開學前三個月才能辦理,所以我必須在維也納辦理法簽,不知道有沒有人有相關經驗呢?辦理的程序是如何呢?拜託各位幫忙了,在這裡先謝謝大家:)

hsiehpc2014-2-9 08:18 PM
回覆 #1 c40823 的帖子

奧地利跟法國都是申根國家,如果持有奧地利的簽證或居留,應該不用再辦法國簽證,就可以入境法國吧?

c408232014-2-10 03:31 AM
據我所知還是要辦理法簽的,所以以防萬一還是想請問一下辦理方法~

jenyip2014-2-10 08:38 AM
持奧地利簽證或居留,可以來法國[b]旅遊[/b],但來唸書或工作還是要申請法國簽證

[quote]Originally posted by [i]hsiehpc[/i] at 2014-2-10 04:18:
奧地利跟法國都是申根國家,如果持有奧地利的簽證或居留,應該不用再辦法國簽證,就可以入境法國吧? [/quote]

mensana2014-2-10 08:44 AM
你是台灣學生身分或得到奧地利和法國的學生交換嗎?奇怪的是台灣的學校沒有協助你?

查看完整版本: 維也納辦法簽