留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » Chronopost!!爛爛爛爛爛!!!台灣郎!不要寄阿!!

頁: [1]

marco7803072014-2-24 03:10 PM
Chronopost!!爛爛爛爛爛!!!台灣郎!不要寄阿!!

我家人從日本寄了個高階錄音機(兩三萬台幣),二月初到。在他們公司放了20天。
打電話沒接,接了留資料沒回!沒人送來,沒人打電話!!!..........
今天告訴我,被送回去了.......
吃"嘎嘎"拉!!!我超氣的。吐血加撞牆的那種!!!!!
他叫[size=6]Chronopost[/size]
求大家不要再寄了!
曝!!(吐血聲)蹦!!(撞牆聲)~ㄚㄚㄚㄚㄚ(淒厲苦喊)!!!!!!!!!!
好艱苦啦!!!!

fcdan2014-2-25 03:38 PM
請節哀 - 閣下的案例已經算不錯了.  在下的東西可是被整包偷走啊!  下次建議走非 EMS 的一般航空包裹即可.  現在中華郵政寄送ems 到高盧是透過 chronoposte -  一般航空目前還是由郵局系統處理.  DHL 之類的就別用了, 到時被課稅拿去給政客開女人啊!

Pompom2014-2-25 05:26 PM
是啊,google map 的尋街車在2012年8月左右,就在法國總統剛上任不久後,就在他的現任情婦住的地方的下面街道上拍到法國警力駐守。法國人被課稅後的錢,有一部分就是這樣用的。

tempsperdu2014-2-26 10:02 AM
我多年來寄Chronopost從來沒收到過
從台灣寄來的也都被退回去(即使每天親自去郵局問了兩周)
台灣的父母還必須再花錢才能領回
我早就對法國郵政失去信心了
現在都得等到有朋友從台灣來 才能請他們帶
或親自搭飛機回去拿!

不過法國郵局讓我像"肖查某"那樣罵人  倒是讓我法文進步得很快!
這是他們唯一的貢獻了!

vienna2014-2-26 10:13 AM
Chronopost本來就超爛, 工作態度很差, 找不到人的時候就把包裹亂丟還會拿給其他人, 我的東西也被偷了好多次了。
有一次我定很重的東西, 他留avis de passage要我自己去拿, 十幾公斤的東西被郵局人員亂丟, 上下顛倒, 態度又差。忍耐搬好久搬回去, 裡面的東西都摔壞了!

法國人態度差, 服務又爛!

Bluekite2014-2-26 01:48 PM
我認同, 會退貨已算不錯了!!
我從未試過平安地從Chronopost 收貨, 不知所謂!
最離譜的是, 明明是朋友寄來的禮物, 它要我提供 「貨單」!! 課的稅 比物件價值貴得多
上訴沒門路, 你只可以選擇 給錢贖件, 或索性不收....簡直跟 挷架 再 勒索 贖金沒分別!
我不知道這個公司為什麼還可以存在!!

查看完整版本: Chronopost!!爛爛爛爛爛!!!台灣郎!不要寄阿!!