留法台灣同學會-解悶來法國 » 入門弟子自我介紹 » 嘣啾~大家好

頁: [1]

ting-ting2014-3-2 08:13 PM
嘣啾~大家好

哈囉大家好
我是目前還在努力存錢要去法國完成讀書夢的肖聯仔
想請問各位前輩 如果打算在法國南邊一點念語言學校並且待上一年的話
5000歐是否梭哈都還太少啊?!!

抱歉我真的是懵懂無知所以希望好心人士能夠施捨一點意見或想法

merci~:laugh:

hsiehpc2014-3-2 08:30 PM
5000歐有包含語言學校費用嗎?
AIX大學一年語言課程1900歐起.

art94.dada2014-3-2 10:40 PM
[quote]Originally posted by [i]ting-ting[/i] at 2014-3-2 21:13:
哈囉大家好
想請問各位前輩 如果打算在法國南邊一點念語言學校並且待上一年的話

抱歉我真的是懵懂無知所以希望好心人士能夠施 ... [/quote]

如果你沒有免費的住宿和獎學金的話,基本上需具備每月最少615歐元的財力.
也就是說,至少你必須準備6150歐以上作為申請長簽的財力證明.
我想這些費用應該是足夠支付你的住宿和生活費.
語言學校的學費再依你期望的標準另作準備.

ting-ting2014-3-3 08:51 PM
[quote]Originally posted by [i]art94.dada[/i] at 2014-3-2 22:40:

如果你沒有免費的住宿和獎學金的話,基本上需具備每月最少615歐元的財力.
也就是說,至少你必須準備6150歐以上作為申請長簽的財力證明.
我想這些費用應該是足夠支付你的住宿和生活費.
語言學校的學費 ... [/quote]

感謝感謝解答~~ (o)
可以再請問一下所謂的財力證明是只針對要在大學裡讀專業課程或學位而言嗎??還是包含語言學校?
我目前是煩惱5000歐這樣的預算夠支付我一年的語言學校和住宿生活費什麼的嗎?
因為我是考慮唸完語言學校後評估自己的程度和適應能力
再看自己適不適合去念專業課程之類的

ting-ting2014-3-3 08:54 PM
[quote]Originally posted by [i]hsiehpc[/i] at 2014-3-2 20:30:
5000歐有包含語言學校費用嗎?
AIX大學一年語言課程1900歐起. [/quote]

謝謝來幫我解答(o)
因為要梭哈的關係所以 5000歐必須包含學校費用和住宿生活費
所以小的真的不知道夠用是否
:sad:

Bay2014-3-3 09:37 PM
[quote]Originally posted by [i]ting-ting[/i] at 2014-3-2 09:13 PM:
哈囉大家好
抱歉我真的是懵懂無知所以希望好心人士能夠施 ... [/quote]
在法國待上一年需要申請長期學生簽證,簽證需要文件:
[url]http://www.france-taipei.org/spip.php?article969[/url]
- 申請人在法國銀行存款證明或以申請人之名開立匯票,日後於法國存入申請人名之銀行戶頭 (以欲停留期間每月615 歐元以上,相當於一學年需7380 歐元)

也就是說,要準備7380歐元的法國銀行存款證明或是匯票才能申請長期學生簽證。
5000歐要梭哈的確是太少了。
而且您好像還沒有考慮到來回的機票錢跟其他衍生費用(教育中心面試繳費、申請學生簽證相關文件翻譯費用等等)也是必須性的支出。
如果縮短法國停留時間,比如說改為3個月,5000歐要梭哈,也許有可能。

關於法國生活費用的估算,可以看一下這個調查,也許不是很準確(有點年代了,現在物價漲了不少),但應該還是有些許參考價值的:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=17237&extra=page%3D1[/url]

ting-ting2014-3-6 11:45 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2014-3-3 21:37:

[url]http://www.france-taipei.org/spip.php?article969[/url]
- 申請人在法國銀行存款證明或以申請人之名開立匯票,日後於法國存入申請人名之銀行戶頭 ... [/quote]

謝謝你們的幫助和耐心回復
對了我忘記說明因為我目前是在歐洲打工度假,有相關的居留條件和程序上的認知經驗,所以知道一些條件的要求和限制,只是想搞清楚能否直接飛法國報名語言學校因為想省一趟飛回台灣的機票錢直接飛去法國念書,5000歐只是粗估我也不敢真的只帶剛好~不好意思讓大家虛驚了!! :(
另外法國銀行只承認當地銀行的證明嗎?如果歐洲其他銀行像AIB這種帳戶他們可以接受嗎?

萬分感謝回答與分享
(o)

ting-ting2014-3-6 11:49 PM
[quote]Originally posted by [i]Dr.Rose[/i] at 2014-3-4 10:41:

讀語言學校也是來讀書呀,也要在學校註冊的,所以還要要申請學生簽證
你把所有的簽證的規定看一看就知道
不管是哪一種簽證,都需要提出你不會在法國露宿街頭要飯討錢造成法國政府負擔的證明
畢竟mendiant這 ... [/quote]

謝謝你們的幫助和耐心回復
對了我忘記說明因為我目前是在歐洲打工度假,有相關的居留條件和程序上的認知經驗,所以知道一些條件的要求和限制,只是想搞清楚能否直接飛法國報名語言學校因為想省一趟飛回台灣的機票錢直接飛去法國念書,5000歐只是粗估我也不敢真的只帶剛好所以正努力賺飽再去~不好意思讓大家虛驚了!! :(
另外法國銀行只承認當地銀行的證明嗎?如果歐洲其他銀行像AIB這種帳戶他們可以接受嗎?

萬分感謝回答與分享
(o)

ting-ting2014-3-7 12:04 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2014-3-3 21:37:

- 申請人在法國銀行存款證明或以申請人之名開立匯票,日後於法國存入申請人名之銀行戶頭 ... [/quote]

不好意思 因為我對簽證一直處於很模糊狀態
因為我目前在愛爾蘭,在這裡只要向學校申請一年以上語言課程學校就會給一封信讓學生去辦理需要的文件,就不用特地飛回自己的國家再另外辦什麼證件之類的...
所以不知道法國是否也是?!

抱歉問了很多問題~謝謝喔

Bay2014-3-7 12:11 AM
[quote]Originally posted by [i]ting-ting[/i] at 2014-3-7 01:04 AM:
不好意思 因為我對簽證一直處於很模糊狀態
因為我目前在愛爾蘭,在這裡只要向學校申請一年以上語言課程學校就會給一封信讓學生去辦理需要的文件,就不用特地飛回自己的國家再另外辦什麼證件之類的...
所以不知 ... [/quote]
請直接洽詢法國在台協會,或是法國駐愛爾蘭大使館。
他們會告訴您,是否受理您的簽證申請,或是如果要申請簽證,需要準備哪些文件。
如果並非持有歐盟國家護照,也沒有歐盟任一國家發給的長期居留證(一年以上),持中華民國護照的話,那麼您是需要申請長期學生簽證才能在法國待超過90天的(180天內停留時間不超過90天)。

ting-ting2014-3-7 11:01 PM
ok ! 感謝多次耐心地回復和幫助!!真的很謝謝你們耐心的幫助
還是很想說謝謝~哈哈哈
我會寫信去大使館問或者向法國在台協會問清楚一點!!
還是會努力想辦法去法國學習的~
辛苦大家了!! 謝謝啦:good:

查看完整版本: 嘣啾~大家好