留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 想找皮膚科醫生

頁: [1]

teresa198812172014-3-3 10:47 AM
想找皮膚科醫生

大家好,

我的身上不知是體質改變還是怎麼了, 肩頸還有小腿的部位會發癢,

常常癢得晚上睡不著, 可是表面上看看不出什麼異狀, 只是被抓得紅紅的然後摸起來會有點像起雞皮疙瘩一顆一顆的,

之前在台灣從沒有皮膚過敏過, 這個癢的狀況已經持續很長的一段時間, 很是困擾.

我住在小巴黎, 想請問大家有沒有推薦的皮膚科醫生?(o)

感激不盡:(

[[i] Last edited by teresa19881217 on 2014-3-3 at 11:48 AM [/i]]

hsiehpc2014-3-3 11:22 AM
有時候是因為季節交替,
可以擦點乳液試試看.

Pompom2014-3-3 11:31 AM
可能是濕疹或過敏。我一向不會對食物過敏,不過有一段時間壓力大的時候,似乎會對杏仁過敏,小腿有類似你描述的症狀,不吃杏仁就自己好了。濕疹的話,可以直接跟藥房買治療eczema 的 藥膏(pommade)來擦就可以了。不過,看醫生應該還是最好的方法。去看普通科醫生就可以了。

[[i] Last edited by Pompom on 2014-3-3 at 12:34 PM [/i]]

liao2014-3-3 11:34 AM
同學你好,前陣子我也是皮膚有問題,但是如果沒有認識的人介紹,好像比較難難去專門皮膚科診所(dermatologie)就診。一般來說去家醫科即可(Medecin general)

w.fei2014-3-3 12:54 PM
我也是這兩個禮拜全身癢耶~~一直懷疑是不是自己的 蕁麻疹發了= =

komelissa2014-3-3 12:58 PM
在法國 應該先去看家醫  由家醫診斷是否需要專科醫生才會轉診  

要不然到藥局問問看也行  如果藥局推薦的藥越擦越嚴重  就要給家醫看看

而我皮膚的症狀也跟你很像 食物攝取不要太少油脂   要多擦乳液      一天擦兩次  應該就會好

jiguen2014-3-3 04:00 PM
如果沒有人能推薦醫生,
直接用Pagesjaunes找離家最近的最近的就行了,
[url]http://www.pagesjaunes.fr/annuaire/paris-75/medecins-dermatologie-et-venereologie[/url]
我以前找體療師,耳鼻喉醫生,皮膚病醫生,都是從這裡找的,
不是什麼大病,不管那一個醫生看應該都沒問題!

teresa198812172014-3-3 05:46 PM
非常謝謝大家熱心地回覆, 我的症狀其實是從去年大約十月份就開始發症,
短時間也不以為意, 想著應該是大家所說的體質改變或是天氣乾燥所導致的,
便常常塗抹乳液保持濕潤, 原本只是小腿部位發癢, 有常抹乳液滋潤, 有獲得些許改善,
到了今年開始脖子部位發癢, 部分皮膚摸起來粗糙, 和不少的小疙瘩,
似乎睡覺時會不自覺地抓它, 因為每每早上起來就會多出幾個紅色小傷口, 似乎是抓破皮了,
我會試著去看看家醫, 謝謝大家 :(

shanice2014-3-4 08:09 AM
我也有那玩意兒,在台灣就有,因為我從小就有溼疹,當時醫生給的藥是溼疹跟那乾癬同個藥膏,乾癬有給我擦到好,但溼疹停藥之後還是復發。
我來法國後有看過一次皮膚科,但在st maur,對你來說應該太遠,也是網路上找的,我當初也是新的部位長一顆顆玩意,順便也給他看溼疹,她開的藥膏也是一條萬用,但沒處方籤沒法拿,所以擦完又復發也沒再去看,但當時醫生有叫我減少摩擦,不要抓,其實我每天抓因為狠癢!她當時給我開的藥單中有A-Derma的一款油性洗澡的,就像卸妝油那種,還有baume emollient這瓶乳霜,我到現在都還繼續使用,因為止癢也保溼,這兩樣你在一般pharmacie都可以買到
去年有次生病去medecin general順便請他開溼疹藥,但他看了說那是牛皮癬,這濕疹跟我幾十年了實在難相信這不是溼疹,而且回家wikipedia發現牛皮癬跟我溼疹長得根本不同,不過我還是擦了兩天,沒止癢也沒好,所以我希望你找得medecin厲害點,不然直接google大神找附近的皮膚科醫生比較有效率!

[[i] Last edited by shanice on 2014-3-4 at 07:33 PM [/i]]

whimlover2014-3-4 08:54 AM
我看過我家這裡的,但對你來說應該也是太遠在Val de Fontenay! 先給家醫看不出個所以然也要付錢,在轉診到皮膚專科,真的是貴到炸開! 後來醫師找到原因是因為我用馬賽肥皂洗澡! 哈哈! 停用後再擦他的藥膏一下就好了!

Lilou2014-3-4 10:09 PM
我來推薦我們家的皮膚科醫生
推薦原因:
1. 十年來我家小孩皮膚有問題都找他看,看後都很有效。
2. 這位Auffranc醫生年輕時去過台灣,大概在民國60多年,他要回法國時還錯過飛機,在台灣多停留好幾天等飛機,那個年代飛機沒有天天飛的...
所以,我要說的重點是他有很多亞洲朋友,對亞洲人皮膚體質還蠻瞭解的。

他的收費價格50-60歐元之間,如果同學真的症狀都看不好的話,可以去他那邊試試看,去之前要先把擦過的藥膏記下來,看診時跟他說明症狀和藥膏。

希望大家皮膚問題都趕快痊愈,因為真的很不好受呀!

Dermatologie et venerologie

AUFFRANC Jean Christophe
24, boulevard Richard Lenoir - 75011 在巴士底站附近
Tel: 01 48 06 70 55

查看完整版本: 想找皮膚科醫生