留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 誰在法國辦過越南簽證?

頁: [1]

lingo2014-3-3 09:31 PM
誰在法國辦過越南簽證?

下個月要回台灣, 這次是在Govoyage買機票,搭越南航空回去, 去程在胡志明轉機, 要等13個小時, 回程在河內, 要等14個小時, 因為轉機時間太長了, 想要離開機場進市中心走走, 所以需要簽證 (多次入境簽)

但是我在網路上看到好多版本, 有的是直接在網上透過 agence en ligne申請 visa on arrival, 只需付個10-15 USD不等的手續費, 然後到機場再付海關落地簽是45-65 USD (看是單次還多次入境), 也有的說要在出發前親自去巴黎的越南史館辦簽證, 可是簽證費竟然高達90 EUR-135 EUR (單次-多次), 怎麼落地簽便宜這麼多阿 ? 這是正常的現象嗎?

又, 我到越南史館上去看, 它竟然說不要弄那個甚麼 demande visa par agence en ligne, 說有可能會拒絕入境...可是我看好多背包客棧 (台灣跟法國的), 都說可以到了那裡再辦落地簽.

我都搞不清楚了, 打去越南使館永遠都打不通, 想請問一下有經驗的人有在法國申請過越南簽證嗎? 怎麼辦的? 感激不盡~~

tseng.sophie2014-7-28 05:37 PM
Hi,

請問後來您是如何處理的呢?因為我下個月也要在胡志明轉機,想進市區吃吃喝喝打發時間。我記得3年前我是在網路申請的,會收到一封確認信,到越南機場才辦的落地簽。我3年前辦都沒問題啊!

jenyip2014-7-29 07:35 AM
剛看到這個po,想扯開請教一下法國的"背包客棧"網址是甚麼?
我好有興趣看看法國怎麼計劃旅程,順道練習一下法文! 謝謝!

Camille@FR2014-7-29 09:59 AM
逛逛這邊吧
[url]http://voyageforum.com/[/url]

查看完整版本: 誰在法國辦過越南簽證?