留法台灣同學會-解悶來法國 » 入門弟子自我介紹 » 2014年十月入學/華語教學工作及徵同行(巴黎)

頁: [1]

maple75522014-3-5 04:23 AM
2014年十月入學/華語教學工作及徵同行(巴黎)

大家好
我預計今年(2014)十月份到巴黎念語言學校一年
已先爬文及到天肯諮詢過
我想我會在索邦和巴黎天主教做取捨(偏向巴黎天主教)
各位在巴黎天主教上課過的有什麼好壞經驗可以分享嗎?
或是除了這兩家之外有學費較便宜也師資優環境不差的選擇?

另外也想知道有沒有人九月或十月份要過去念書的嗎?
想找個同行或到時候可以一起租房子?

還有想問一下華語教學在巴黎盛行嗎?
若拿張華語證照是否對應徵中文老師有加分?
(法國人注重證照這種事情嗎?)

第一次發言若有什麼不當地方敬請見諒並給予指教
感激不盡

Celine

huanghsiangting2014-3-5 06:10 AM
哈囉

celine~您好
我是預計今年9月到巴黎天主教語言學校唸書的LISA,
請問你是報學年的嗎?那不是9月中開學嗎?
我們可以來認識一下!!
這是我的FB帳號: [email]lovedognana@hotmail.com[/email] 黃湘庭
請多指教喔

maple75522014-3-5 06:28 AM
回覆 #2 huanghsiangting 的帖子

九月還是十月份我有點搞混了
很高興認識你
我加了再麻煩妳在FB回覆我摟謝謝

hsiehpc2014-3-5 09:17 AM
華語教學是還蠻吃香的~很多高中都有中文課程,巴黎也有一些華語中心,但在法國可能也要教簡體字.
證照記得先翻譯認證,有備無患!

komelissa2014-3-5 11:19 AM
不知消息來源對不對
最好是透過管道介紹華語教學工作  巴黎機會比較多  
要不然一般法國學校需要教簡體  很多跟大陸學校有合作  老師直接那邊來  即使有空缺  也要跟大陸人競爭  挺激烈
而且應徵學校  應該要有法籍的樣子
要不然可以做家教自行收學生 或 到私立補習班當老師吧

查看完整版本: 2014年十月入學/華語教學工作及徵同行(巴黎)