留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 在免稅商店的香菸可以買幾條入法國

頁: [1]

komelissa2014-3-7 01:26 PM
在免稅商店的香菸可以買幾條入法國

請問
在機場買的香菸  一人最多可以買幾條入法國呢
謝謝

williamparis2014-3-7 02:20 PM
一人一條香煙

法國機場海關的規定是一人一條香煙哦。
但一般我會替朋友帶兩條,沒被刁難過,只是不知萬一被查會不會被罰。

YYU2014-3-7 07:18 PM
我通常都帶2條 目前也都沒有遇到問題

printempsthe2014-3-7 10:06 PM
規定是一條

幾年前有前輩帶了兩條菸
在德國轉機時被查
要罰錢
前輩說不然另一條菸他不要
還是不行
總之就是另外被罰了比歐洲菸價還高不知幾倍的價錢

我覺得規定既然白紙黑字是只能一條菸
那海關心血來潮查的時候,超量一定會被罰
自己衡量一下囉

chouhsin2014-3-8 07:03 AM
根據這個海關官網的解釋,[url]http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F804.xhtml[/url]
我覺得你問題的答案是:要取決你是在哪個機場買。
如果是在歐盟境內,一人可以攜帶十條進入法國。
但是如果是歐盟境外攜入,一人就只能攜帶一條。

至於機場海關有沒有另外規定,不管哪裡來的都只能帶一條,這我就不知道了。

[[i] Last edited by chouhsin on 2014-3-8 at 08:10 AM [/i]]

komelissa2014-3-8 09:58 AM
謝謝大家

喔  所以我在法國免稅商店買  再入關  是可以多帶幾條??
不過  法國免稅後的菸  是否比在台灣買得免稅菸  貴呢??

chouhsin2014-3-8 10:56 AM
如果沒記錯,法國的機場好像沒有像台灣一樣入關前還有免稅店的。

komelissa2014-3-8 11:56 AM
謝謝

所以法國機場是沒有賣菸的免稅商店嗎  

阿 上次因為走的太匆忙沒時間逛法國的商店  想說幫老公買菸回來的  能省一些

chouhsin2014-3-8 12:34 PM
我不是這個意思。

法國的機場有賣煙的免稅點,但是都是在出關後的候機室。
入關的動線跟出關是不會交錯的。

還要請最近有出入境的人確認一下囉。

printempsthe2014-3-8 07:30 PM
法國機場免稅的菸,價格還是比台灣市面上貴很多

Camille@FR2014-3-8 09:12 PM
在法國機場入出關前買的煙價錢跟法國市面上的價格是一樣的.  
除非出境目的地是非歐盟國,  價格才會便宜一點點.

daphi82014-3-9 06:15 AM
我不知道飛巴黎 但是剛好上禮拜才從巴黎飛台北
所以大概情況是這樣
在巴黎的候機室買了四條
紅色marlboro 兩條89歐元左右
lucky strike 兩條69歐元左右
因為聽說台北抓很嚴 一本護照只能一條
所以想說貴一點就算了
而且巴黎的店員說 回台北上限是四條(亂講)

結果台北出境的免稅店店員說只有"宣導"一人只能帶一條
我問說連從國外帶回來的也算嗎
他說算!
當下就不敢再買了
看到旁邊的人都是五條六條在買的
結果出去也沒有被抓
但大家還是小心一點的好∼

komelissa2014-3-9 10:30 AM
原來如此 謝謝大家的回覆

在法國機場入出關前買的煙價錢跟法國市面上的價格是一樣的.  ------------- 那還免啥稅呀 暈

紅色marlboro 兩條89歐元左右------------ 哇  還真的好貴  我在台灣機場內的免稅店買  好像才台幣5/6百而已  不過   小姐也是說我只能買一條 因為很久以前我記得可以買兩條入歐洲  (恩 不知有沒有記錯)  現在變成一條  所以才上來問問

查看完整版本: 在免稅商店的香菸可以買幾條入法國