留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 你們覺得台灣與中國未來會如何吧?

頁: [1]

gz57102014-3-14 08:03 PM
你們覺得台灣與中國未來會如何吧?

本來想插入一個投票的,但是不知道應該怎麼弄。算了,沒關係,就開個帖子聊聊吧。

很明顯,我們并不願意被認為是中國人,但是,現在國民黨似乎跟老共走的很近哦。大家覺得台灣未來前途會怎樣?如果,我是說如果,台灣要被老共吞併的話,你願意為台灣而戰嗎?

1、我覺得台灣會獨立(被世界各國承認的那種)
2、我覺得台灣會一直保持現狀
3、我覺得台灣會和中國“和平”統一
4、我覺得台灣會和中國爆發戰爭,我不會為台灣而戰
5、我覺得台灣會和中國爆發戰爭,我會為台灣流血奮戰

好了,你們可以說說自己支持第幾條吧,謝謝~:)

[[i] Last edited by gz5710 on 2014-3-15 at 04:15 PM [/i]]

komelissa2014-3-15 03:05 PM
我覺得版主寫的問題  一開始很明確問 如果,台灣要被老共吞併的話,你願意為台灣而戰嗎? 選項應該只有 會 不會 或不知道
所以怎麼會有下列假設性問題呢
應該是要問 你們覺得台灣與中國未來會如何吧

gz57102014-3-15 03:16 PM
回覆 #2 komelissa 的帖子

對,你說的有道理,已經改了~

pipiyang2014-3-15 08:29 PM
2、我覺得台灣會一直保持現狀

雖然內心真的好希望台灣能擺脫中華民國
真正地成為“台灣”
但總覺得這個僵局難以打破

到了國外才發現我們的政府及護照
表達出來的訊息是多麼的模糊
護照第一頁並沒有任何台灣字樣
外國人看得懂得就是republic of china
當然傻傻搞不清啊

:poor:

Bay2014-3-15 08:58 PM
[quote]Originally posted by [i]pipiyang[/i] at 2014-3-15 09:29 PM:
護照第一頁並沒有任何台灣字樣
外國人看得懂得就是republic of china [/quote]
護照第一頁有台灣啊
我的護照長這樣
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/03/Taiwan_ROC_Passport.jpg[/img]

如果您是指翻開的第一頁(有照片有人名有資料),也有台灣。
最上面一排,有個「code」,台灣是「TWN」。(中國是「CHN」)
[img]http://api.ning.com/files/7jycmlB9Jla0FFxdyhwoQxsYvMHyKsQ2uyp8YFUJfNffBDvkAxaAAruPFtWYDAMFAygyxnEiowQDwv89Z-Praw__/file.jpg[/img]

分不分得清楚Republic of China跟People's Republic of China,是他(她)自己的事。
把馮京當馬涼,或是把鹿茸當鹿毛,花的是那個人的眼,丟的是他(她)自己的臉,馮京或馬涼還是鹿茸鹿毛可是無辜的,他們什麼都沒做,不過是剛好出現在那裡而已。

也不是每個人都認得Republic of the Congo 跟 Democratic Republic of the Congo,或是Republic of Korea 跟 Democratic People's Republic of Korea的。(以下開放提名配對XD)
至少前面那一對我想在台灣知名度不是很高。(誤)

pipiyang2014-3-15 09:32 PM
是的,封面有TAIWAN,
但通常辦行政手續是需要第一頁的影本,
當時開戶也有一直解釋code不同,
有附上封面,一開始送件是國籍打台灣
但最後國籍還是被改成中國...
可能因為我在鄉下地方吧
:poor::poor::poor:

chouhsin2014-3-15 09:56 PM
不知道為什麼,我總覺得這篇有點雙面諜統戰的味道。
也許我太敏感了。

Bay2014-3-15 10:23 PM
[quote]Originally posted by [i]pipiyang[/i] at 2014-3-15 10:32 PM:
是的,封面有TAIWAN,
但通常辦行政手續是需要第一頁的影本,
當時開戶也有一直解釋code不同,
有附上封面,一開始送件是國籍打台灣
但最後國籍還是被改成中國...
可能因為我在鄉下地方吧
:poor::poor::poor: [/quote]
請參考解悶精華好文:
法國行政體系使用之台灣代碼
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=3951[/url]

或是參考法國INSEE
[url]http://www.insee.fr/fr/methodes/nomenclatures/cog/fichepays.asp?codepays=107[/url]

有時候,有些狀況是可以事先避免的。
萬一真的發生了什麼狀況,也可以有理有據的,請對方改正。
比如說,請他(她)看一下電腦裡面,是不是有236,或是99217這個選項。
對工作業務不夠熟練或是老虎老鼠搞不清楚,是對方的職業道德問題或是個人問題。
如果自己傻傻搞不清楚,別人也傻傻搞不清楚,那就真的只能傻眼了。

[quote]Originally posted by [i]chouhsin[/i] at 2014-3-15 10:56 PM:
不知道為什麼,我總覺得這篇有點雙面諜統戰的味道。
也許我太敏感了。 [/quote]
嗯,雙面諜或統戰什麼的我不熟,不過個人認為,是真心交流還是來找存在感,真的假不了,假的真不了。
讓偶棉繼續看下企。

查看完整版本: 你們覺得台灣與中國未來會如何吧?