留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 短期學生簽延長問題?

頁: [1]

bug9142014-3-15 09:28 PM
短期學生簽延長問題?

小弟目前是在小巴黎上廚藝學校, 將於本月底自學校畢業, 原本在台申請的學生簽是從 2013/09 --> 2014/04

但近日學校推薦的餐廳實習有錄取且已簽好兩個月的實習合約, 因此勢必得再延長至少兩個月的簽證

想請問有經驗的板友:

1) 這種不滿一年的換證是OFII 辦理還是傳說中的18區警察局?

2) 需要在網路上先預約時間還是可以直接去OFII/警察局辦理?

3) 應帶的資料除了實習合約跟護照外還有其他的東西嗎? (ex: 房租合約或要填的表單之類..)

4) 一般這種為了短期實習而延長的簽證會等很久才核發嗎? 因為舊的簽證只到四月底

5) 若是警察局的話辦事的人員會講英文嗎? > <  小弟的法文太破了..

完全不了解這邊的運作情形, 真的很多問題, 先謝謝大家了~

pipiyang2014-3-16 10:12 AM
我也有同樣問題∼
我的短期學生簽證是不需辦理OFII手續的,
這樣也能辦理延長嗎?
應該要向哪個機關辦理呢?

因為語言學校學期結束後,想報短期攝影課程,
怕用出境再入境方式有點不保險,
若能延長的話也想辦辦看。

謝謝!

[[i] Last edited by pipiyang on 2014-3-16 at 11:15 AM [/i]]

sora12062014-3-16 01:29 PM
官方的問答集第17項有說明只有六個月(沒有進行OFII)不能延簽
一定要從台灣重新申請
[url]http://www.france-taipei.org/spip.php?article3649[/url]
當初申請的時候面試的小姐也這樣和我說過

個人根據問答集第5項推測可能因為
只有六個月的簽證=在法國居住沒有"超過"六個月
→實際長期居住地為台灣
→有權處理你簽證的地方為台灣

pipiyang2014-3-16 03:23 PM
喔喔,看來只能去英國一趟了。
非常感謝解惑 :)

bug9142014-3-16 04:04 PM
我本身的簽證是近八個月的學生簽, 所以有經過OFII體檢那關, 應該是符合延長的條件,

只是目前是苦無資訊不知從何下手.. T_T

查看完整版本: 短期學生簽延長問題?