留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » [已爬文]關於搬家居留換地址

頁: [1]

cestbeau2014-3-15 11:19 PM
[已爬文]關於搬家居留換地址

雖然已經爬過所有關於搬家更改地址的問題,但還是有一點不太清楚:?
我的情況是這樣的...我去年抵達法國原本是住在93省,前幾個月才搬到92省,但沒有去換地址所以目前居留證上是舊的地址,而申請CAF的是使用新地址
我的居留證是今年7月到期,最近開始在準備更新居留,同時也在擔心是否該去更換居留證的地址...但又覺得應該更新居留的時候順便換就好...?

想請問
1.我有必要去更換地址嗎?還是更新居留的時候直接帶新地址的資料去順便換就好?會不會因為地址沒更換而更新居留失敗?

2.請問預約更新居留是預約新住址這邊的prefecture嗎?

麻煩各位了 謝謝:(

linyvonne2014-3-16 12:46 PM
1. 我每次都是要更新居留時帶新的地址資料,沒有特地去更換,就算去換,也是在居留證上貼上新的地址而已,不會因為地址沒換而失敗

2. 當然是到新地址的prefecture!

蝶月2014-3-16 01:46 PM
[quote]Originally posted by [i]linyvonne[/i] at 2014-3-16 01:46 PM:
1. 我每次都是要更新居留時帶新的地址資料,沒有特地去更換,就算去換,也是在居留證上貼上新的地址而已,不會因為地址沒換而失敗

2. 當然是到新地址的prefecture! [/quote]
所以只要在RDV續居後,拿新的住宿資料過去連同其他文件一次繳交(給新的警察局)即可囉?

su3cl32014-3-16 02:18 PM
我之前住94省,後來搬到77省也沒有去換地址(因為實在是太遠了...) 去年8月去新的sous-prefecture更新居留順便換地址,到現在convocation都還沒收到(到現在我已經等了7個多月了...)......!!!
已經去拿了第3張recepisse了.......又也許我剛好順便轉身分吧(visiteur轉etudiant)所以才那麼久...希望快點拿到...真讓人擔心...

linyvonne2014-3-16 04:06 PM
RDV時就拿新的居住證明就好了

cestbeau2014-3-17 05:43 PM
瞭解了~

看到大家的解答我放心多了~希望續居留可以一切順利
謝謝大家的回答^^!

查看完整版本: [已爬文]關於搬家居留換地址