留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 廚藝訓練學院 » 甜點學校的選擇

頁: [1]

chiu08022014-4-6 01:22 PM
甜點學校的選擇

hi

我明年想要去法國學習甜點

現在正在補法文

本身是念餐飲所以有點基礎

想請問大家選擇學校方面有什麼建議嗎?

crazychiyo2014-4-6 01:31 PM
籃帶是不錯的選擇^_^

hsiehpc2014-4-6 03:11 PM
[url]http://www.parisinfo.com/ou-manger-a-paris/les-ecoles-de-cuisine[/url]
剛好在巴黎觀光局的網站看到這連結
有所有巴黎的烹飪及甜點學校名冊

chiu08022014-4-7 04:53 AM
[quote]Originally posted by [i]crazychiyo[/i] at 2014-4-6 02:31 PM:
籃帶是不錯的選擇^_^ [/quote]

哈摟~
那你是在藍帶念甜點嗎?

請問藍帶是初接跟進階課程都上完之後才有實習嗎?
:(

Leoshin2014-4-11 11:51 AM
回覆 #4 chiu0802 的帖子

沒錯!
巴黎的藍帶是要全都上完才有實習!!

achenchef2015-5-25 12:24 PM
奇怪,這個年頭怎麼還有人推薦藍帶.....
都已經在學法文又有餐飲相關經驗,
幹嘛還找這種不會又不用法文底子就可以去的,
而且超級貴....

piggieheadpan2015-5-25 08:42 PM
藍帶的評價

說實在的,我不是廚藝或甜點界的,但藍帶的確聽在
類我的圈外人耳裡,名氣絕對是有的,但我問過語言學校的同學,她是甜點師傅,美國人,在倫敦的藍帶學,問她為什麼來巴黎學法文,但甜點功夫卻不在巴黎學,她說巴黎的藍帶很沒系統,她在倫敦就遇過同學從巴黎藍帶跳槽到倫敦藍帶學藝。所以呢~內行人有機會也給我們個專業的評比,讓我們長知識一下,也許沒系統可能更能激發出學生的創造力。
此外,我一位神級的品酒友人也說,藍帶品酒在他們眼裡也是不值一提的。

查看完整版本: 甜點學校的選擇