留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 半年學生簽 可退稅嗎

頁: [1]

Nadiacici2014-4-22 04:13 AM
半年學生簽 可退稅嗎

大家好

想請問 我要報名四個月的語言學校 因此不會拿到一年的學生簽

頂多是半年的學生簽證 不用辦理居留證

那想請問所購買的東西可以退稅嗎

謝謝各位

YYU2014-4-22 08:16 AM
學生簽不能退稅

同學你好
就我了解,只有觀光簽才可以退稅喔。學生簽是不能退稅的

youjen2014-4-22 10:51 AM
六個月內(包含剛好六個月)不得轉換居留證的短期學生簽證是可以退稅的!

根據法國《海關法》第 414 條和第 426 條以及海關通告第 BO6841 號規定:
*在歐盟境內國家停留不超過 6 個月方可退稅* 和簽證類型無關

Nadiacici2014-4-22 03:48 PM
回覆 #3 youjen 的帖子

謝謝你∼∼∼∼

真是大大的解答我的疑惑

感激萬分

Nadiacici2014-4-22 03:50 PM
回覆 #3 youjen 的帖子

那想再請問您

我有看到許多網友分享說

購物退稅需要在三個月內離開歐盟區

不曉得 是否正確呢

若為正確 意味著 我後三個月再買東西嗎 哈

L'Amour2014-4-22 04:45 PM
[quote]Originally posted by [i]youjen[/i] at 2014-4-22 11:51 AM:
六個月內(包含剛好六個月)不得轉換居留證的短期學生簽證是可以退稅的!

根據法國《海關法》第 414 條和第 426 條以及海關通告第 BO6841 號規定:
*在歐盟境內國家停留不超過 6 個月方可退稅* 和簽證類型無關 [/quote]

如果和簽證類型無關
假設 我是持家庭居留  近期因某因素需來來回回台灣巴黎多趟 但每趟停留都不超過2個月而已

這樣也可退稅嗎?

謝謝

youjen2014-4-22 05:04 PM
*年滿十六歲
*在歐盟28國境內國家停留總計不超過六個月
*持有六個月以下(包含剛好六個月) "不得" 轉換居留證的簽證

--符合以上條件, 方可退稅--

因為您已經持有法國家庭居留証的身份

所以是無法享有歐盟國以內購物退稅的權利

youjen2014-4-22 05:05 PM
Nadiacici 您好,

當天購物需於當天開立退稅單,而退稅單有效期只有三個月

所以在離境歐盟(最後一個國家)的三個月內再購物就是正確的

L'Amour2014-4-22 05:06 PM
剛剛沒注意看

現在看懂了

謝謝

查看完整版本: 半年學生簽 可退稅嗎