留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 語言學校延簽可以延幾次?

頁: [1]

w.fei2014-4-24 08:51 PM
語言學校延簽可以延幾次?

想請問一下各位

語言學校延簽 如果一年一簽
是只能延一次嗎?

我2012年9月到法國念語言學校
後來在2013年9月 再延簽了語言學校一次
現在簽證在2014年9月份會到期

因為有些因素 想要在留下來一段時間
但我並沒有想要報讀碩士
所以想問一下 可以再用語言學校延簽一次嗎?

ps: 我從來沒考過語言考試 目前在學校的等級是C1

謝謝

[[i] Last edited by w.fei on 2014-4-25 at 05:02 AM [/i]]

w.fei2014-4-26 08:54 AM
hello 請問有人知道嗎??

謝謝謝謝

sonialiu872014-4-29 06:36 PM
ooooooo

我也想知道!!!大家快點回復吧∼∼∼∼

yy77yy2014-4-29 07:24 PM
好像最近法國政府對於語言學校延簽有比較嚴格,
我有朋友是2012年10月到法國讀語言學校
也是13年10月用語言延簽第二次
之後今年他想再延簽讀語言學校,但語言學校的行政人員說語言學校大概只能讀兩年了
尤其如果在巴黎 不太行得通!
那個語言學校的行政人員基本上處理很多學生簽證的問題,所以清楚很多有關資訊!
但切確詳情你可以直接去問prefecture更保險!!

Weile2014-4-30 03:35 AM
有些大學的法語外語教學系所設有法國文化的diplome課程
另有一些大學附設語言中心設有法語外語師資班diplome 課程
拿這類註冊證明及學生證辦居留比較不會有爭議
試試看吧

w.fei2014-5-24 05:07 PM
可是我在英國已經有拿過碩士了
人家跟我說 我必須得從開始念M1才行

我去問了一間學校 叫 IESIG 是私立大學 其實有點像野雞學校 正在考慮要不要去辦這個
因為我目前找不到其他學校了@@

查看完整版本: 語言學校延簽可以延幾次?