留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 關於延簽存款證明

頁: [1]

liao2014-4-26 09:09 AM
關於延簽存款證明

您好,

五月初欲辦理延簽,根據prefecture給的文件準備清單,其中一項須出示銀行存款證明每月615歐元。如預計延簽一年,共7380歐元。請問如果銀行已經有一些錢,可以再匯一批錢以補足一年用的費用即可,亦或是必須額外再匯7380歐?

謝謝

w.fei2014-4-26 09:46 AM
你只要把你銀行的戶頭的錢 湊到7380歐元 就可以了
因為最後是要你的銀行開一分證明 證明你的戶頭裡有這筆錢
所以不需要再另外多匯  
重點是 銀行開出來的財力證明有湊到這個數字就好了

liao2014-4-26 09:48 AM
我明白了!!!謝謝幫忙

casdeu1582014-4-26 12:21 PM
依照以往經驗
其實一般財力證明並不用特別在延簽時補滿(不過我在巴黎,也許各地不同)
通常有一定的金額(例如三千歐),再加上近三個月的releve de compte,是可以被接受的。

個人經驗

liao2014-4-28 02:47 PM
謝謝答覆,另外想請問有關上課,出席以及成績證明的部分,成績證明是指
DELF或TCF相關的法語檢定成績?還是課堂的小考成績也可以?

謝謝

查看完整版本: 關於延簽存款證明