留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 續居留 戶頭明細問題

頁: [1]

cestbeau2014-4-26 01:53 PM
續居留 戶頭明細問題

一直在猶豫要放銀行版還是居留版...最後決定放這了
為了下個月續簽再準備銀行的資料,不過關於銀行戶頭明細這一項,爬文後好像大家都是用銀行每個月寄來的帳單
可是我的銀行BNP沒有每個月寄帳單來,是要上網登錄看,而且分得頗細
想請問銀行也是BNP的人申請續簽時,也是要上網自行列印嗎?是不是印三個月的"RELEVE DE VOTRE COMPTE CHEQUES"上面寫出買了甚麼花多少錢的那個呢?
因為從來沒有收過帳單所以不確定是要哪一種的....
麻煩大家了!! ((希望不是只有我沒有每個月收到帳單O_Q

lilliannn2014-4-26 04:07 PM
我是在CA開戶 也是不會每個月寄帳單來
每年續居留之前都是去我的agence跟他們說我是留學生 需要存款證明續居留
他們就會打一封attestation 上面寫著我的個人資料 然後說他們銀行證明我財務狀況正常 再附上另一頁印著我的總存款金額 並蓋章
我續了五年居留都是以這樣的方式 聽說LCL也是這樣幫學生用的
或許你也可以去BNP問問看

casdeu1582014-4-26 05:01 PM
BNP的網路Releve直接印就可以了喔∼
存款證明的話,有些銀行有一台紅色的機器(非每間都有),用銀行卡就可以馬上印,不用rdv。

我也是BNP的

cestbeau2014-4-26 06:32 PM
哇原來是這樣,沒想到可以這麼方便!
謝謝你們 ~

cestbeau2014-4-28 12:28 PM
回覆 #3 casdeu158 的帖子

請問是網路上COMPTES ET RELEVES D'OPERATIONS在首頁這個直接印就可以了嗎?
我以為要三個月的明細都印出來,不是這樣?

[[i] Last edited by cestbeau on 2014-4-28 at 01:34 PM [/i]]

cestbeau2014-4-28 02:16 PM
回覆 #3 casdeu158 的帖子

我今天在我家附近的BNP有看到那台紅色機器耶!
是印"Le Solde de vos comptes"有寫出我的帳戶和Total這張就可以了嗎?

查看完整版本: 續居留 戶頭明細問題