留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » PACS換家庭居留的問題

頁: [1]

cre2014-4-26 08:50 PM
PACS換家庭居留的問題

各位有經驗的朋友
我想要請問一下大家
我與法國男友已經在法國同居三年以上 最近才去辦PACS
我從剛到法國到現在一直都是拿學生簽證
看文章分享看大家都是申請一年之後才申請家庭居留
想請問大家是否有人在申請PACS一年之內提出申請,成功換家庭居留的

請問這類的資訊是要去哪裡諮詢呢? Perfecture?

我人在小巴黎

謝謝!!

Dellphine2014-4-26 09:37 PM
聽過的案例是外籍伴侶辦PACS要滿一年才能申請家庭居留。最好是再延一年的學生居留,等一年期滿再換身份;或是乾脆結婚,便可轉直接換家庭居留。

[[i] Last edited by Dellphine on 2014-4-26 at 11:29 PM [/i]]

cre2014-4-26 09:56 PM
我是看vosdroits.service-public.fr網站上寫justifiant d'une vie commune d'au moins 1 an
並不是寫辦完pacse 一年以上
就是有點搞不懂

請問你知道這類資訊我可以從哪裡找嗎
謝謝

shanice2014-4-26 10:13 PM
我兩年前三月pacs,8月在台灣用pacs申請一年visiteur,因為當時不能申請familiar啊!我是去年visiteur 到期才轉成家庭居留的,一切都在prefecture 可找到解答,叫男友帶你去問清楚吧,bon chance!

Dellphine2014-4-26 10:30 PM
據該網頁所言,我之前的解釋不大正確,已修正。既然如此,雖然妳PACS還不滿一年,但如果妳有任何文件證明妳跟男友共同生活滿一年以上,如房契、租約等,妳是可以直接去sous-préfecture問是否可以提出申請,索取必備的文件清單來看是否符合條件。

YYU2014-5-27 04:50 PM
CAF呢?

請問CAF上寫有我與男友的名字 (並有一年的付款細節) 這對辦簽證效力大嗎? 謝謝大家!

SabrinaWEN2014-6-5 10:39 AM
Hello:

我是去年1月時跟我男友辦的PACS然後我就去申請了VPF,我知道她們都一直說不滿一年無法申請,但是我男友上官網仔細的閱讀一番~如果不滿一年但想申請VPF的需提出妳們兩人已共同生活居住超過一年以上者,就可提出申請囉!! 我就是這樣申請到的喔~~現在已經在等第二年更新居留證下來了!!

祝你好運~~
有疑問可以問我喔!!

a31420o2016-8-14 12:27 PM
想請問大家的男友是法國人還是其他國家拿簽證的呢 我男友是拿十年居留的中國人 我是學生 這樣能申請嗎

查看完整版本: PACS換家庭居留的問題