留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 反推MoMo茶的服務態度

頁: [1]

meowoo2014-4-28 02:34 PM
反推MoMo茶的服務態度

因為老公在opera附近上班,他很愛台灣食物其實已經先去吃過幾次了
我也跟他去過二次,今天是第二次。

MoMo茶的食物品質跟價錢我覺得OK
但我吃過的兩次在服務態度上都受氣!
老公之前已經警告說他帶同事去吃的時候也是有種"你們不高興不要來的態度"
想說基於支持台灣餐廳,再給他們一次機會,也許可以幫忙平反一下。

我第一次去吃的時候,其實只是覺得回答問題的時候口氣可以再好一點。
我向來問問題都是會先說"不好意思或是請問一下…"的人
問了一下 plat du jour 是什麼? 珍奶可以做外帶杯嗎? 之類的
回答的態度真的讓人覺得好像我們浪費了他們時間

今天第二次再吃,確信以後不會再去了。

首先,進門的時候就要讓我們坐在門口邊,我們問說可以上樓嗎?
回答是,樓上是四個人的喔,於是我們就乖乖坐在門邊。(到此覺得正常ok)
包包、衣服整理好坐下,在看菜單的時候,後面再進來四個人。
這時候就聽到 "叫那兩個人去坐樓上",於是就來"叫"我們去坐樓上 (什麼"不好意思"之類的都沒說)
我們才說剛才我們問說能不能上去,是你們自己叫我們坐這的,可不可以不要換?
然後回答是: 我們餐廳就這麼小,我們"決定"你們坐那裡 (口氣在我覺得非常不好,還講了兩次)

其實只要態度好一點, 我一定二話不說換位子
但是沒有必要一付 "我們要你換坐位就換" 的態度
(我真的覺得就差沒說出來"你們不高興可以走啊")
旁邊聽到對話的法國人也有點傻眼…也瞪大眼睛跟我們對看,一付不可置信的感覺…

我們很不爽、但是不想在出去找餐廳之下還是換了位子在那裡吃了中餐
他們生意真的很好、真的不差我們兩個或是老公的同事們。
我只是想單純分享一下心得。

[[i] Last edited by meowoo on 2014-4-28 at 03:42 PM [/i]]

Dantz2014-4-28 03:55 PM
也來分享一下心得。

momo茶剛開幕,我就常帶不同的朋友去吃,順便幫他們推廣。
一開始態度還算親切不錯,過了大概一年,生意穩定後似乎就變了。

某次跟朋友去吃晚飯(當時19H),
老闆娘說我們之中有2人只喝飲料所以要我們5人擠在4人的位置,我們很餓只好說ok。
菜單看到一半,又要求我們在20H的時候要把位置讓出來  (只因為隔壁桌訂位的客人臨時增加人數)
其中2位朋友相當不滿,跟老闆娘起了爭執,認為同樣是吃飯消費憑甚麼要我們只能坐一小時。

最後結局是  "沒辦法,我們不做你們的生意", 一群人全被趕出來了。

Jesse2014-4-28 05:06 PM
他們的態度之差,我的法國朋友跟我提議去試試,他個人已經去過了巴黎那幾家台灣餐廳,
只有這家讓他傻眼,說真的我更傻眼,真的超級沒有禮貌,很丟臉!!!
總之最後他去急敗壞的跟我說:momo, plus jamais!!!!而我則是想往洞裡鑽(覺得同是台灣人太太太丟臉),
但後來聽說老板娘其實不是台灣人吧?有人知道它到底是哪裡人嗎?
(我朋友比我早吃完,她就馬上送帳單,後來我吃完不到一分鐘,他就捧著刷卡機過來叫我們結帳,一點選擇權都沒有,意思就是說該走了你們,還真沒見過這種的!)

chaoi2014-4-28 05:59 PM
我之前和同學去也是,
其中一位同學比較晚他們也是趕趕趕,
好像我們很占位置似的,明明我們就3位而已@@

後來我點了醉雞,好吃是好吃,但香料有點太重.
整體來說口味還是不道地,畢竟是對岸人開的= =
去過一次我就不想再去,
吃個飯還要受氣,幹嘛勒~~
珍珠好吃多了~

Vigi2014-4-28 06:24 PM
去了幾次,有一次用餐時客滿,一群新客人入內詢問位子後,站在玄門處,然後聽到老板娘用喊的叫客人出去外面等,不要擠在門口…。

有聽說過這不是台灣人開的餐廳

順便要推廌…新開的台灣正港餐廳 名字是舞茶  在14區
很好吃,又大間 推廌大家…

:)

YYU2014-4-28 07:48 PM
我去吃過兩次  態度上沒什麼特別讓我有印象的事
不過食物就是份量大 不是很精緻 味道沒什麼特別的 不會想再去

meowoo2014-4-28 08:45 PM
原來不是只有我覺得他們服務不好…

我覺得老闆娘應該不是台灣人
最後結帳也臉超臭,找錢用丟的也不正眼看你一眼

舞茶我有去吃過…口味ok態度非常親切!

baileyschat2014-4-28 10:36 PM
原來大家都有這個不好的經驗...

我只去過一次, 也覺得態度很糟,東西才剛吃完,就馬上來問,吃完了嗎?準備收走了...(好像在趕人似的...因為外面很多人排隊)
我們點了排骨麵和沙茶蝦...說真的...味道就醬油死鹹和一堆沙茶,連配菜都是沙茶味...很普通,
法國友人吃一口排骨和麵就不吃了..說太鹹了,也沒什麼味道,排骨好像堣@堆麵粉去炸,但泡在湯裡又不像排骨酥湯的排骨...
珍珠奶茶又太甜,所以我們喝得慢,...結果
我們還沒喝完,帳單又送上來了...
法國友人有點生氣認為這根本在趕人吧...
我們坐下來到吃完東西不到30分鐘!!!!!!!!!!花錢受氣真嘔
法國友人還笑說我是不是故意帶他來吃這間餐廳來顯示出我很會做菜咧!!

聽說被是中國人頂下來了...不知道是不是真的...

playboy2014-4-28 10:41 PM
老闆跟老闆娘都不是台灣人,是純正阿六仔,只是老闆曾經在珍珠當過大廚而已;去年跟老婆去吃過一次,又油又鹹,魚也沒蒸熟,重點是老闆娘簡直就是晚娘臉孔,感覺生意好,就跩起來了,當時找錢還冷冷用丟的,真的有夠「趕鈴羊,草支擺」;其實真的不好吃,還到處網上宣傳說什麼是珍珠的大廚出來開的,所以呢?然後呢?有事嗎?早點洗洗睡吧!態度囂張的狠∼,簡直就是珍珠的翻版。

查看完整版本: 反推MoMo茶的服務態度