留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » visiteur身份可否回台灣重新辦學生簽證進法國?

頁: [1]

ting611412014-4-29 11:19 PM
visiteur身份可否回台灣重新辦學生簽證進法國?

大家好,
我現在的簽證是拿visiteur, 因為我還未成年
我的居留到期和生日都在7月,
prefecture叫我滿18歲之後才能約RDV
我4月去問過prefecture如何從visiteur轉到etudiant?
但他們跟我說我拿到的只會是一張成年的卡,
看了很多人的經驗,我有點擔心能不能換成學生身份?
我有個很天真的想法不知道行不行的通?
能不能回臺灣重新申請學生簽證進入法國?請大家幫忙解惑,謝謝!

Weile2014-4-30 03:41 AM
屆時只要拿新的學生證或入學許可  即可要求轉學生居留
回國重新辦學生簽證也是可以的  但得多花近萬元的費用 (教育中心7500+簽證費約2000) 而且還要填表 寫cv 讀書計畫 生捱規劃  動機信  之後送審  面試
不怕麻煩的話  那就ok

ting611412014-4-30 08:18 AM
謝謝Weile, 但我還是同一所學校可以嗎?我已經有學生證了,意思是我要要求學校再發新的學生證給我,是嗎?謝謝幫忙解答。

vick2014-4-30 06:14 PM
我覺得應該是可以,但如樓上所說的,所有的程序都得重走一遍,辦個簽證費用也不少,加上機票也不便宜 (但如果你剛好暑假會回台灣的話就沒差了)你拿註冊證明就可以了不一定要學生證.

(我自己以前有被拒簽的紀錄,所以我不敢冒險回台灣重辦...)

vick2014-4-30 06:19 PM
[url]http://www.france-taipei.org/spip.php?article3649[/url]

5- 如果我平常不住在台灣,可否仍向法國在台協會申請簽證 ?

否。簽證核發地,並不是以國籍論定,而是由平時居住所在決定,也就是必須在一居住地合法生活超過六個月以上。若您平時不居住在台灣,法國在台協會原則上無權接受您的簽證申請。所以,請務必向離您居住所在地最近的法國代表處申請。

查看完整版本: visiteur身份可否回台灣重新辦學生簽證進法國?