留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 法國萬萬稅 » 2014年報稅

頁: [1]

lucyinthesky2014-5-5 03:12 PM
2014年報稅

嗨大家

我之前從來沒有報過稅,就這樣過了三年(似乎在caf上有做過declaration )
直到今年收到了居住稅的繳費單,我才知道即便學生也必須報稅

在居住稅單上有我的numero fiscal 但是沒有Numero de teledeclarant
所以我也無法線上申請報稅

所以請問我現在是應該直接去centre de finance
還是可以線上找到2014的pdf報稅單,在帶著它去報稅(或用郵寄的)
又 報稅單我只看到2012年的版本 一直找不到2014的

請問有人可以幫我解惑嗎?

謝謝!!!!

[[i] Last edited by lucyinthesky on 2014-5-5 at 04:19 PM [/i]]

chouhsin2014-5-5 06:25 PM
居住稅跟所得稅的申報是分開的,因此也沒有網路申報的事。

既然你收到的是居住稅的繳稅單,上面應該有指示你該如何繳稅吧?照做就是了。
(通常可以用支票或者是 TIP 轉帳)

lucyinthesky2014-5-5 08:22 PM
我原本不知道學生需要報稅
後來有了居住稅單 ,我收到了600多歐的居住稅,我只是個沒收入的學生
詢問之下,才知道每年都需要報稅,
讓有關單位知道你的財務狀況,不然他就會隨時給你一個驚喜

因此我就皮繃緊了,準備今年要去報稅(declaration  de revenu)
但是本人從未有過報稅的經驗
也沒人催我報稅過
我一直以為在caf上的declaration 就是一種對財務狀況的說明(畢竟我還是學生,我想說報稅應該不複雜)

因此我就開始研究要如何報稅
a.線上
b.紙本
線上報稅需要numero fiscal 和 Numero de teledeclarant
但是我在我之前的 taxe habitation 的單據上只發現了numero fiscal
所以無法完成線上報稅的程序

所以我的問題是:
a.有人知道2014年的報稅單pdf檔嗎?(我在網路上只看到2012的)
b.我沒有收到任何報稅的通知,這樣正常嗎?我應該走進去centre de finance然後跟她說我要報稅嗎?
c.我應該如何進行我的第一次報稅?

抱歉!好像是我之前沒把我的問題說清楚!!!

[[i] Last edited by lucyinthesky on 2014-5-5 at 10:02 PM [/i]]

lucyinthesky2014-5-5 09:28 PM
呵呵
我找到答案了
[url]http://bbs.xineurope.com/thread-1597092-1-1.html[/url]

和我有相同煩惱的人分享之

calypso2014-5-5 11:38 PM
給樓主&其他需要紙本報稅的人~
這裡可以下載報稅表單的PDF
右邊選單Accedez a l'annee點選2014
下方再點選2042 PDF NON remplissable
然後按acceder au formulaire即可

[url]http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi/public/popup;jsessionid=AXOOSHT2J33ONQFIEIPSFFA?temNvlPopUp=true&action=openImprime&docOid=ficheformulaire_3814&typePage=ifi01&hlquery=null[/url]

[[i] Last edited by calypso on 2014-5-6 at 12:40 AM [/i]]

查看完整版本: 2014年報稅