留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 四個月學程 該辦簽證還是不辦?

頁: [1]

Nadiacici2014-5-6 10:05 AM
四個月學程 該辦簽證還是不辦?

大家好

由於我報名了四個月的語言學校,本心想是要申請半年的學生簽證

但看了學生簽證所需的文件和需要語言中心的註冊正本(由於他們主要是透過email方式寄送)

實在覺得好麻煩

因此想請問 大家建議我真要辦理半年的學生簽證嗎

還是我就在簽證快到期前 去往非申根國家遊玩 ;-)

再回法國呢 不知這個辦法是否可行?

此外,如果我不辦理學生簽證的話 在法國當地開戶是否會增添麻煩呢?

謝謝各位

Bay2014-5-6 11:30 AM
[quote]Originally posted by [i]Nadiacici[/i] at 2014-5-6 12:05 PM:
還是我就在簽證快到期前 去往非申根國家遊玩
再回法國呢 不知這個辦法是否可行?[/quote]

此方法不可行。

以觀光簽證免簽入境,90天數滿,就必須要出境(6個月內不得超過90天)。
90天用完之後,不是馬上出法國國境就可以再回來法國待90天,而是要滿6個月之後(距上次免簽入境法國)才能再有90天的意思。
請看法國在台協會及外交部等網站的說明。

basrol2014-5-6 03:51 PM
建議你還是辦理學生簽證,觀光簽證跟學生簽證畢竟不是同等效力的。
再者你打算報名四個月的語言課程,為了免除辦理學生簽證的繁瑣程序,而用觀光簽證入境之後,既不能延長加簽,還要憂心弔膽的前往歐洲各國旅遊,擔心後續可能會發生的文件問題,豈不是得不償失(就算你拿觀光簽,根據歐洲各國機場常有不在狀況內的地勤組員,將我們誤認為China的護照,常要跟地勤使勁解釋一番我們申根免簽。)想順便在歐洲安心的玩,建議你還是辦學生簽證吧。

Gilberte2014-5-6 08:27 PM
附加第三個辦學生簽證的理由:
觀光簽九成九的機率是沒有辦法在法國開戶的∼

Nadiacici2014-5-7 10:29 AM
感謝各位的回覆

這樣我了解了

=)

查看完整版本: 四個月學程 該辦簽證還是不辦?