留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 請問有人換過車子機油嗎

頁: [1]

jenjen2006-12-15 11:34 AM
請問有人換過車子機油嗎

法國工資實在很貴  我本來想自己換機油  結果上網看一下還要先將車子頂高(千斤頂)   ~~~
我想請問有人換過嗎  可以分享一下經驗嗎?那裡換的較便宜呢?
(o)

zooz2006-12-15 12:08 PM
機油不夠的話,直接加新的機油到標準線,這倒是簡單。

按里程數換機油,那就要花點功夫,重要的是一定要同時換「機油濾心」,大賣場賣機油貨架旁邊會跟著擺上各種型號的濾心,請確定你車子的款式和濾心的型號和大小。

機油濾心的位置在引擎的下方,所以通常需要把車子稍微撐高,方便工作,當然,在台灣很多修車廠的「黑手」,都是直接拿個鐵臉盆趴到車子底下換濾心。

因為濾心的位子在油壺底的正下方,所以當你旋開舊的機油濾心後,所有的舊機油會全部流下來(要閃遠點,不然臉蛋就花了),等上幾分鐘讓舊的機油流光,再裝上新的濾心後,就可以從引擎室上方加入新的機油,一切大功告成。

沒有經驗的話,第一次還是送到車廠吧,花不了二十分鐘就可以搞定,順便可以偷學一下車廠師傅的動作,以後就可以自己來,省下一筆工資。  :ton:

jenjen2006-12-15 12:24 PM
回復 #2 zooz 的帖子

請問熊貓(亂馬裡面那隻嗎)大大  賣場與一般的車廠  那裡的會較便宜  還是自己帶機油去請他們換  但工資多少才合理呢?

zooz2006-12-15 01:06 PM
[quote]Originally posted by [i]jenjen[/i] at 2006-12-15 13:24:
請問熊貓(亂馬裡面那隻嗎)大大  賣場與一般的車廠  那裡的會較便宜  還是自己帶機油去請他們換  但工資多少才合理呢? [/quote]

耶.........

工資多少才合理?我也不清楚耶  :sad: 要去比價才知道。

機油和濾心,基本上來說是在大賣場買的會便宜些,不過你可以在「貨比三家」的同時,問修車廠他們賣的機油是多少,或許會有優惠吧?(唉!!法國人修車,我看是很難有在台灣那種買十送一的好康) :hit:

good luck

查看完整版本: 請問有人換過車子機油嗎