留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 線上申請房補

頁: [1]

cs302178902014-5-18 06:26 AM
線上申請房補

小妹我是用線上申請房補的

可是填完資料後,他要我下載一個PDF檔
然後連同其他資料一起寄去當地的CAF

可是我打開PDF檔時,完全是空白
事後過了大概一兩個禮拜

我有收到一封CAF的信,裡面有我的卡片

在接下來就沒有下文了
現在也已經過了一個多月了

請問有人知道我該怎麼辦嗎?

grant92014-5-18 02:10 PM
有卡應該就是有帳號啦  上面有你的房補號碼
不過你還是要填房補申請單  其中一張要請房東填
之後附上  租約、出生證明翻譯本(有些省還要認證)
寄回去

cs302178902014-5-19 07:31 AM
所以我應該準備租約跟生出證明翻譯本
然後回寄嗎?
他沒有叫我要回寄耶....

我可以整個重新申請嗎?

linda8011222014-5-19 07:14 PM
建議你不要重新申請哦

你好
建議你不要重新申請哦,他們的系統可能會搞混
網絡上的PDF 應該是給房東填的Attestation de loyer哦
[url]http://www.caf.fr/sites/default/files/caf/931/Documents/Partenaires/Logement/modele-attestation-de-loyer.pdf[/url]
這裡也可以下載哦

建議你帶著所有東西,親自去排隊看看哦
帶護照,法文出生公證,住房證明,OFII 證明,Attestation de loyer.
原件和影印件哦

石沈大海這種事情,實在是太常見了哦,還是親自去比較放心哦∼

請問你是在巴黎嗎?我上星期才去了CAF. 人不是很多,我一個小時不到就出來了。

希望有幫到你哦∼

grant92014-5-20 01:39 PM
不用重新申請

但如果是94省  要RDV才可以當場辦,不然就只能遞件
建議問一下鄰居或室友

cs302178902014-5-21 01:03 PM
[quote]Originally posted by [i]linda801122[/i] at 2014-5-19 08:14 PM:
你好
建議你不要重新申請哦,他們的系統可能會搞混
網絡上的PDF 應該是給房東填的Attestation de loyer哦
[url]http://www.caf.fr/sites/default/files/caf/931/Documents/Partenaires/Logement/modele-attest ... [/quote]

報告進度:
今天帶著護照,出生證明(翻譯),OFII資料,住宿證明去
結果對方只收了出生證明,然後叫我拿著attestation de loyer回來給我們的櫃檯小姐填

其他資料完全沒有跟我要....

wu06170637722014-5-24 03:20 PM
回覆 #6 cs30217890 的帖子

你好

一定要有Attestation de loyer 才可以辦喔!
然後, 理論上是可以用寄的, 但是非常不建議噢, 有可能弄丟
還是勤奮一點, 花時間去排隊喔.
希望有幫到你

wu06170637722014-10-2 12:16 PM
回覆 #8 nellywang 的帖子

有OFII就可以申請房補, 沒有就不能喔.

查看完整版本: 線上申請房補