留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 痛起來要人命的偏頭痛................

頁: [1]

eroshand2006-12-15 04:13 PM
痛起來要人命的偏頭痛................

我有習慣姓的偏頭痛
之前從台灣帶來的頭痛藥都吃完了
不想再去買藥
因為我覺得我好像有依賴頭痛藥的問題
現在沒藥吃
頭痛時硬撐過去   最近反而痛的次數減少了

可是一旦痛起來真的是
要睡也睡不著
我也會常是喝熱茶或者用熱水袋敷
但效果不持久
但過一陣子  他又開始痛了........................囧

大家有啥偏方咩

謝謝~~~~~~~~~~~~

moitw2006-12-15 04:31 PM
多喝水

我在台灣也有這個問題,來法後就盡量不去吃藥
頭痛的次數減少了。
後來有看到一篇文章,說頭痛有時是因會喝水喝得不夠,
我就試試在頭痛時多喝水發現,真的有效!
提供給妳參考。

mary2006-12-15 04:50 PM
試試看平時...多多運動......

我有ㄍ朋友有偏頭痛ㄉ問題
她跟我說.....自從經常性上健身房運動及泡澡.....
發現說....頭痛ㄉ情形也跟著改善ㄌㄟ......
試試看八....
還有聽說歐....痛ㄉ時候.....按按痛點也有效.....
再試試看八.....

wertheworld2006-12-15 07:41 PM
我幾乎每天都保持在頭痛的狀態,
差別只在<<可以忍受,正常與人交談>>與<<痛的不像話,智力驟減>>而已,
有幾個做法,是我最近開始認命之後會做的

1, 買支“吹風機“,洗完頭後使用
2, “保心安油“類的精油藥物抹在手指頭上(指腹),然後在鼻口搓搓搓,吸揮發出來的氣味
3, 盡量放輕鬆,不要多想,人生長遠,事情忘過就不計較∼!
4, 多看看美麗的景色、天空、冥想...
5, 手乾淨時,按摩雙眼及臉部穴道...
6, 隨身帶點小東西,如軟糖梅子之類的,焦慮時就拿起來吃,口香糖也可以
7, 香蕉,吃香蕉會有世界太平的感覺
8, 找位“好好先生“嫁給他...
9, “氣味“我覺得是個關鍵,常常聞香香的味道,也會有平靜的安撫作用喔∼
10, 多喝水真的有幫助!

我的案例,覺得頭痛跟呼吸有關,因為我不太會呼吸,容易緊張,(像此時整個頭皮發麻,兩邊頭痛此起彼落)
寒性體質比較容易有這些怪毛病=_=''

所以想辦法讓身子保持暖暖的,心也暖暖的,經常呼吸清新的氣味.......希望頭痛快走開...!

[[i] Last edited by wertheworld on 2006-12-15 at 08:54 PM [/i]]

eumenides2006-12-15 08:16 PM
治標不如治本!噹噹∼∼(江湖郎中叫賣傢伙聲響∼)

各位親愛的鄉親父老兄弟姊妹們,大家好!

如果您有頭部神經抽痛的問題,特別是美麗的太太小姐們,十之八九是出在肩膀與頸部血液循環欠佳∼∼

嗯咳∼請問,
您是否長時間坐在電腦前?
您是否經常側背包包?
您是否缺乏運動?
您是否容易手腳冰冷?

如果以上皆是或至少兩三樣是,那麼,請按摩或熱敷頸肩,並且經常做抬手拉筋或甩手甩頭等動作,以促進血液循環∼

按摩當然是最好啦∼對有另一半或是有好友經常在家出沒者最合適,拿油膏先抹在肩膀靠背部的地方,先沿著頸肩一帶捏捏看,哪裡痛搓哪裡,最好是知道哪裡有穴道,用會發熱的油膏按摩搓熱,然後好好睡一覺,隔天就神清氣爽啦∼∼

萬一找不到人來撒蜜俗∼沒關係,企藥房買個熱水袋,放在肩膀背部壓下去會酸痛無力的地方,努力給它敷,敷到整個肩膀都紅吱吱!不要怕,會紅不是燙傷(除非您熱水袋弄太燙,那也不能怪偶臭蓋∼),是血路在走的訊號,如果家裡有浴缸,同時泡個熱水澡效果更讚喔∼∼

---------江湖郎中神祕消失分隔線---------

以上方法有痛治痛無痛強身,但是如果不清楚穴道何在,最好不要亂按一通,在網路上查一下相關說明介紹再動手喔。如果經常頭痛,記得要保持活動、熱敷、按摩等習慣,並且避免熬夜,照顧好身體最重要啦∼∼:ya

eumenides2006-12-15 08:25 PM
對了忘了一件粉重要的事:如果要用按摩頸肩穴道這招,有經常性偏頭痛問題的人,一捏下企大概已經開始雞貓子怪叫。所以,要用這招要能忍痛,不痛不行,痛才能好得快(所謂痛快是也∼)記得要輔佐以油性藥膏,搓到頸肩都紅紅的(不過這可不是暴力相向的結果…)而且不要輕易刮砂,因為不是每個人的體質都適合刮砂喔∼

dawn.pcl2006-12-15 09:04 PM
每次醫生叮嚀我不要熬夜的時候 現場就一片沉默.................
所以很無奈 只要繼續做設計 我的宿疾就永遠都不會好...:su:

唉個性比較神經質一點加上課業壓力大 所以常常頭痛都是頸部肌肉僵硬或夜不成眠所致  就會轉一轉做做簡單體操洗澡沖熱水想盡辦法讓自己放鬆一些
不過有時候痛起來 簡直到一個翻白眼的地步...... 暈眩想吐視線模糊眼壓高到覺得眼珠子都快爆出來 痛到哭甚至吐也不是沒經驗 這個好像不用止因為就會直接昏死了:DD
我覺得頭痛時最可怕的就是會對聲音和氣味非常敏感 好像末梢神經都會故意誇大一樣 平常的音量居然變得震天嘎響 香水味則變得好像整瓶打翻一樣 重得令人難以忍受

反正頭痛原因超多的 壓力大也會痛天氣太冷太熱也會痛太悶也痛血壓高也痛連荷爾蒙失調也來給你痛一下只好多觀察一下自己的生活習慣看能不能找出原因囉
女生的話洗完頭髮一定一定要吹乾 我以前就是這樣 結果國中高中天天頭痛 後來看中醫給我狂刮痧一頓之後就減少很多哩 頭髮就再也不敢放自然乾 頭風久了很可怕

[[i] Last edited by dawn.pcl on 2006-12-15 at 10:13 PM [/i]]

eumenides2006-12-15 09:08 PM
ㄒㄧㄡ?那妳下次要來給阿季整整∼
阿季雖然在醫院當過義工,下手卻素粉殘忍滴!
嘿嘿∼不過要預約一下,讓阿季先把玻璃貼起來,
免得妳的尖叫聲造成偶家無謂的損失...

哎∼偶自己素每促都要咬著一條小毛巾,粉慘吧?

沒事自己抓抓頸子後面的大椎穴和肩膀上的肩井穴啦∼
(上網找一下,應該有圖示)
要不然就來找阿季給妳推幾把∼粉ㄕㄨ...舒暢喔∼∼:ton:

[[i] Last edited by eumenides on 2006-12-15 at 10:12 PM [/i]]

dawn.pcl2006-12-15 09:20 PM
喝水.........不行耶 我怎麼會吐水...................是怪胎嘛 一 _一?!
可是這種有沒有遺傳啊 家族有相同症狀的好多喔...就是那種肩膀硬得像石頭三不五時就頭痛
所以去按摩很容易找到伴(聽起來好像不應該算是好處..XD)
可能因為常常這痛那痛 按摩的痛比起來根本就沒什麼
上回去玩腳底按摩師父看到我全程無所謂的表情臉都綠了.....:)

雖然刮痧是比較非必要的手段 但刮完還真是通體舒暢 很多瘀血瘴氣都從背上漂走了~~

dawn.pcl2006-12-15 09:21 PM
讓阿季給小的按摩我會折壽吧..............太沒規矩:sad:

chingchen2006-12-15 10:07 PM
偏頭痛算是"抹藥醫"的一種病吧...
我都是用打的ㄏㄏ....真的,痛起來真想把自己的頭打爆!!!

我覺得我聞到檸檬皮的味道會好點,不知道對你有沒有效....

wertheworld2006-12-19 12:04 AM
轉載

“高抬貴腿”卻也是有效的健身之道。據報載,英國女王伊麗莎白年過古稀,但看上去比她的實際年齡年輕的多,其奧妙所在,就是她掌握了“高抬貴腿”的健身之道,每天抽出幾分鐘,愉快地把雙腿高高架起,喝上一杯茶,藉以鬆弛全身。

近年來,國外醫學專家也指出,只要每天高抬下肢2-3次,每次5-10分鐘,就會使全身,尤其是腿部、心臟、頭部大受益處。

專家們研究指出,當一個人的雙腿翹起,高於心臟之後,腳和腿部的血液產生回流,減輕大腦耗氧量,大小腿得到放鬆,同時有利於心肺的保健。

查看完整版本: 痛起來要人命的偏頭痛................