留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 請問延簽的convocation

頁: [1]

Effie2014-5-22 10:34 AM
請問延簽的convocation

大家好
我住94省    我第一次延學生簽, 在Sous-Prefecture de l'Hay-les-Roses
3/3的RDV提供資料後
prefecture說1~1個半月內會收到通知
但我到現在2.5月多了還沒收到
請問這是正常的嗎?
我四月底有跑去prefecture再問一次, 等了四個小時, 對方只說要我再回去等
3/3拿到的recepisse,  6/2就要到期了
但我5/31要回台灣看家人兩個星期
我該怎麼辦呢? ><~~
謝謝!!!

[[i] Last edited by Effie on 2014-5-22 at 12:09 PM [/i]]

Bay2014-5-22 11:27 AM
[quote]Originally posted by [i]Effie[/i] at 2014-5-22 12:34 PM:
3/3拿到的recepisse,  6/2就要到期了
但我5/31要回台灣看家人兩個星期 [/quote]
拿著定票證明(或電子機票,證明您再度回法時,手上那張recepisse會過期)去prefecture,請他們再給一張recepisse。
憑有效的recepisse跟過期的居留證,可以入境法國。

若對方不發給新的recepisse,說可以直接這樣入境,請他(她)寫的白紙黑字的證明,說:我擔心到時候海關人員會有疑問,而我不知道該如何回答(是根據哪條法令或是條款,或是該行政區的許可),如果有張紙可以給他們看,會比較好。

L'Amour2014-5-22 03:22 PM
好幾年來  我都是直接拿台灣護照進入法國  海關連問都沒問 蓋個章就進來了
出境法國也如此

PS:  不要學我

Effie2014-5-22 09:03 PM
謝謝你們的回覆~
我下星期一會帶著機票去要recepisse~~
他不給我的話, 我就試試看直接進法國囉~ ^^
感恩!

查看完整版本: 請問延簽的convocation