留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 新人想請問前輩們,有關巴黎與里昂語言學校的大抉擇!(下跪了)

頁: [1]

gracezimmer2014-5-28 09:25 PM
新人想請問前輩們,有關巴黎與里昂語言學校的大抉擇!(下跪了)

大家好,我是預計今年9或10約要去唸語言學校的女生。
想請前輩們真心的建議的問題是:

1.非常非常不知道究竟該選擇里昂天主教還是巴黎的天主及索邦?
因為經濟考量,如果去巴黎的話,真的會非常緊繃,可是最想要的城市就是巴黎呀!

2.請問里昂天主教的教學方式好嗎?同學的素質呢?會機乎整班都是亞洲人嗎?
老師的素質呢?付這樣的學費是值得的嗎,如果跟巴黎天主及索邦比較?(求求有經驗的前輩好心細心分享)

3.巴黎的房租若選擇不貴的,加上房補,自己開伙,有關學生折扣都申請,偶爾小玩一下而已,這樣一年下來的預算大概要準備多少台幣呢?還能多做些什麼圓我的巴黎夢嗎?

4.里昂跟巴黎會有很大的落差嗎?里昂藝術的活動及美術館或打工機會多嗎?搭火車到巴黎貴嗎遠嗎?

5.最重要的還是學校的專業程度及教學方式,因為我的重心還是要盡力把語言學好,得以申請美術大學!

衷心的非常謝謝願意指點我,給我衷心意見的前輩,希望前輩們可以多多建議我,我會湧泉以報的,感激不盡了!

luhluh07292014-5-29 01:40 AM
我個人覺得里昂天主教很不錯
學費付的很值得:)
亞洲人的比例沒有在巴黎的亞洲人多

巴黎天主教也不錯
索邦我沒上過不知道,不過應該也不錯吧,畢竟是老牌的語言學校

不知道你所謂的不貴的房租是多少、房補又是多少......
不知道你的小玩是在巴黎小玩還是在法國小玩還是出國小玩???
也不知道你的巴黎夢花不花錢貴不貴???

每個人的生活方式和預算都不同,無法給你數字

以我個人來說
在里昂一個月所有花費加起來都不夠付在巴黎一個月的房租
巴黎真的很貴啊><

如果不是非得要巴黎的話,其他城市可以省很多
不是里昂,搞不好還可以省更多?

如果你最想要的城市是巴黎,那就選巴黎吧
如果你的重點是念語言,去哪裡都沒差吧:?

Weile2014-5-29 06:24 AM
留法的路  很長  要慢慢走
第一年  剛到  人生地不孰   語言又不通   這就已經有壓力了
財務再生困頓   那肯定不好走  走不遠

巴黎跑不掉  終究會讓你踩在腳底下  不用急  當中期目標

這三所語言學校都很ok  但自己學習態度  學習方法要先ok   要不也是沒幫助

w.fei2014-5-29 08:48 AM
建議里昂!
巴黎生活費極高 你住里昂 省下來的生活費
周末可以坐車到巴黎玩 還可以到周邊城市 甚至道周邊國家玩
怎樣都可以多看看

一來到巴黎 經濟一被鎖死 你就哪都不能去了
而且巴黎申請很多東西都會比其他地方嚴格
比如說房補 我遇到3個人以上 來了巴黎1年多 到現在都沒拿到...這錢也不少耶!

gracezimmer2014-5-29 12:35 PM
Merci beaucoup !各位前輩們謝謝!
我越來越有方向了!感激!

那可以在請問前輩們,
1,里昂的生活機能好嗎?到巴黎方便嗎?(聽說兩小時左右)
2.  可以請問里昂的教學模式與一些學校的細節嗎?優點缺點?
3.  里昂幫忙找的宿舍好嗎?前輩們對於住宿這塊有什麼建議呢?

謝謝你們的熱心回覆!

w.fei2014-5-29 02:21 PM
里昂算大站 到那都方便
2小時算很快,我住巴黎2圈邊邊,進市中心都要1小時了!

sora12062014-5-29 05:21 PM
法國學校的假期比台灣算多很多
我在Rennes常因為各種理由跑去巴黎(TGV直達也是約2.5小時)
就會順便觀光兩三天
學期前後加寒暑假已經把巴黎想去的地方逛到覺得自己快變成附近居民了

像Rennes這種治安和物價比巴黎好很多的地方
個人覺得很慶幸選在這裡念書∼
里昂比我這裡熱鬧
應該也不會讓你失望吧XD

gracezimmer2014-5-30 08:12 AM
謝謝大家,Grace愛你們:luck:
Bisous <3

查看完整版本: 新人想請問前輩們,有關巴黎與里昂語言學校的大抉擇!(下跪了)