留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 申請簽證真的要存款證明嗎?

頁: [1]

HuiMei2006-2-16 09:42 AM
申請簽證真的要存款證明嗎?

如題,因為非住在台北地區,能委託旅行社辦理啊?會不會比自己去辦來得方便呢?

小P魚2006-2-16 11:26 AM
申請簽證真的要存款證明∼

HuiMei
如題∼
因為那是證明你有足夠存款可以在法生活
不會來法後非法打工
我記得有規定要多少錢以上喔
而且他們(法國在台協會)會希望是匯票
詳情自己撥電話去問最清楚!

考慮請人代辦也不錯啊
可以去問問看旅行社囉

faustich2006-2-16 11:52 AM
申請簽證真的要存款證明!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!很重要!!!

oui!!
小p魚說的沒錯,
我依稀記得第一次辦居留的時候,還有稍微看一下戶頭裡面的金額
跟匯票呢!!應該是 4600歐元以上吧!!
非台北地區的話,可以考慮代辦或自己辦,重要辦的好就好了
自己辦比較費時但是比較省錢! 代辦的話,可以多比較幾家,

mayzerothree2006-2-16 02:33 PM
可以說說代辦的程序嗎?

不好意思,
可以請自己辦的人說說怎麼辦的嗎?

我想自己辦,
想多學習一些增加經驗...

nuage2006-2-16 06:02 PM
記得學生簽證都要親自辦理耶

在台協會的網站上寫的
----------------------------------------------------
學生簽證

注意事項

1. 此須知適用於十八歲以上並持有三個月以上註冊證明之學生
2. 申請人須[color=Red]親自辦理[/color]

必備文件

1. 長期簽證表格一份 (請務必於申請表格上註明聯絡電話和電子郵件地址)
2. 兩吋白底彩照兩張(一張浮貼)
3. 效期六個月以上的護照正本
4. 身份證影本一份
5. 英文或法文履歷表一份
6. 載明就學期限之註冊證明 (或預註冊證明) 正本及影本一份 (正本驗畢退還)
7. 財力證明 :

-  以申請人之名開立4300 歐元匯票(一學年所需),日後於法國存入申請人戶名之銀行戶頭(正本及影本一份, 正本驗畢退還)

-  財力保證人僅限居於法國者, 需繳附証明影本 (身份證, 護照, 居留証明以及財力証明 ( 薪資單或上年度所得扣繳憑單 ))
8. 最高學歷英文或法文影本
9. 英文或法文學習動機信

[url=http://www.fi-taipei.org/article.php3?id_article=325]在台協會網站[/url]

divel2006-2-17 03:02 PM
財力證明 我是以購買的旅支收據影本
兩次過來都是這樣
沒問題喔

Hui2006-2-17 07:09 PM
財力保證人僅限居於法國者, 需繳附証明影 --?

辦簽證需要提這各嗎 ?
如果我們沒有居於法國的財力保證人怎麼辦 ?

Leonce2006-2-17 07:55 PM
[quote]Originally posted by [i]Hui[/i] at 2006-2-17 08:09 PM:
辦簽證需要提這各嗎 ?
如果我們沒有居於法國的財力保證人怎麼辦 ? [/quote]

哈囉,
財力證明 :

-  以申請人之名開立4300 歐元匯票   [color=LimeGreen]或是[/color]
-  財力保證人僅限居於法國者

也就是兩者其一啦!

大頭魚2006-2-18 07:09 AM
對啊, 辦旅遊簽也要存款證明,何況是學生簽
樓上的氣質馬蛋, 以後就靠你幫我開個證明了喔

Leonce2006-2-18 08:49 AM
[quote]Originally posted by [i]大頭魚[/i] at 2006-2-18 08:09 AM:
對啊, 辦旅遊簽也要存款證明,何況是學生簽
樓上的氣質馬蛋, 以後就靠你幫我開個證明了喔 [/quote]

"財力保證人僅限居於法國者, 需繳附証明影本 (身份證, 護照, 居留証明以及財力証明 ( 薪資單或上年度所得扣繳憑單 ))"
我,,,我全部只符合居住在法國喔,其他資格都不符餒

Sand2006-6-5 01:30 PM
短期遊學4個月,要準備多少錢?

今年9-12月要去巴黎唸語言學校,不知道要申請哪種簽證?
還有需要準備多少前去辦簽證呢?

kaysimard2006-6-6 12:33 PM
回復 #10 Leonce 的帖子

那居住在法國的財力保證人
薪資需要多少以上
或是財產需要多少以上
財力證明才會過呢
如果我需要提出四千三百歐的匯票
那表示財力保證人要有四千三百歐的存款
或是每個月相對要有三百多歐的生活費給我醬嗎??

有人辦過這樣的嗎
可以解答一下嗎^^

Sand2006-6-7 09:36 AM
我之前打電話去問在台協會ㄉ人..每次回答都很妙..
因為只要呆4個月,所以才力證明要多少? 他說可以4300除以12,來算出大概一個月多少生活費..; 另一個人說要4300歐元匯票, 我問他說才去4個月,要拿出這麼多錢..他回答:"這不多阿!!!"....也太誇張了點....

所以我覺ㄉ很苦惱... 請問巴黎短期游學的, 你們都準備多少錢辦簽證..我只想說用旅行支票就可以了....

philalibre2006-6-7 10:15 AM
[quote]Originally posted by [i]kaysimard[/i] at 2006-6-6 01:33 PM:
那居住在法國的財力保證人
薪資需要多少以上
或是財產需要多少以上
財力證明才會過呢
如果我需要提出四千三百歐的匯票
那表示財力保證人要有四千三百歐的存款
或是每個月相對要有三百多歐的生活費給我醬嗎? ... [/quote]

我就是這樣辦過來的。當時除了出示保證人的[color=Blue]身分證件影本,去年所得稅證明影本,還有一張銀行開立的存款證明[/color],確實是要四千三百歐元以上。

另外,以這種方式辦過來這裡後要辦居留證,上述證件以外,還要附上保證人[color=Blue]前三個月的薪資證明,以及一張手寫的財力保證書[/color],內容必須標明每個月補助金額和期限,最重要的是,以上文件除身分證明以外,一定要[color=Red][b]正影本[/b][/color]兼具。

這個方法雖然可以保證不會被刁難,不過最難的是要找到願意這樣幫你的人。

kaysimard2006-6-12 05:01 PM
回復 #14 philalibre 的帖子

哈囉
你當初是在台灣這樣辦的嗎

其實我現在已在法國
我第一年是用au pair過來的
第二年我男朋友希望我繼續留下來
但是我不想再當au pair了

如果這樣行的通
也許我們會降辦吧
:)

churol2006-7-13 05:25 AM
可以用存款證明申請學生簽證嗎

今天打去法協問,回覆的小姐說一定要用匯票,或是旅行支票。
我同學之前辦是用台灣郵局的存款證明,請郵局將存款金額換算成毆元,
不過,我家附近的支行只能換算成美金(不知道是不是只有總行可以換算成毆元)。
本來打去是想問存款證明上註明美金行不行,結果.. 似乎是必須提前買旅支了...
請問大家有用過存款證明申請學生簽證嗎? 到底可不可以呢?

因為還在觀察匯率,本想晚一點再買旅支的 :sad:

謝謝大家

[[i] Last edited by churol on 2006-7-13 at 01:26 PM [/i]]

bernard2006-7-13 10:35 AM
[quote]Originally posted by [i]churol[/i] at 2006-7-13 06:25:
因為還在觀察匯率,本想晚一點再買旅支的[/quote]
不用觀察了,若有需要,快買!!!
年底前匯率不會有大變化,僅會有極微幅波動,
中線約12~16個月,歐元還會拉幾波漲幅,
愈等只會愈吃虧,
長線歐元更是幟熱滴,逢相對歷史低點就可買進了.
基本上這是與美金的關連預測,但因大部分貨幣都隨美金連動,
所以台幣亦適用.
只需多注意台灣自己的歐元儲備政策是否有明顯急變(肯定只會增加不會減少,差別只在增加速度與季節調整因素而已),
因為咱們的央行從來不敢公開得罪老美,像小偷一樣,只會不動聲色滴提買歐元部位.

churol2006-7-13 10:54 AM
:love 哇~ 感謝大哥的指引,等颱風過去立刻行動。謝謝~

yingtao2006-9-13 01:04 PM
旅支收據影本

今天去辦學生簽証.
我用的是旅支收據影本
窗口的小姐一直碎碎唸..
她還說叫我自己承擔用旅支的後果...

現在超緊張的啦!
:(

mayzerothree2006-9-13 05:13 PM
買旅支比較方便

不用擔心,我是買旅支過來的。
而且到這裡換匯票要注意銀行收不收手續費的問題,有時一收就要台幣2000元,這樣你的財力證明馬上少50歐。
你可以上美國運通銀行查查你住的地方的郵局或是哪間銀行不用收手續費,這樣就可以實領旅隻的面額,而且買旅支的匯率會比較低喔!
加油!

查看完整版本: 申請簽證真的要存款證明嗎?