留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 媽媽有recepisse但小孩沒有,可以跟著出國嗎?

頁: [1]

ting611412014-6-6 10:02 AM
媽媽有recepisse但小孩沒有,可以跟著出國嗎?

你好,
我用我大女兒帳號在這邊發問
希望大家能幫我解答:

我小女兒12歲,
我在一個月前已經幫她申請document de circulation,
但是94省警察局的規定是用寄的,
無法親自交件,
而且最少要等兩個月才能拿到卡,
重點是因為是用寄的,所以就沒有recepisse,
請問這樣她可以回臺灣嗎?
我們的居留到15/7就到期,
可能無法在居留到期前趕回來。
我有拿到recepisse所以我可以回國沒問題,
只是就是不知道小孩能不能跟著我回去?
請大家幫幫我解答!因為我機票都已經買了,
謝謝!

wu06170637722014-6-6 12:58 PM
回覆 #1 ting61141 的帖子

小孩應該可以用台灣護照的觀光簽證進法國吧?
不過保險點還是在居留過期前回來吧∼

souristw2014-6-6 06:19 PM
最好還是問警察局....

mm2014-6-6 09:23 PM
媽媽有recepisse但小孩沒有,可以跟著出國嗎?

最好是去問警察局
上次陪朋友去辦過
如果不是正式居留 還在等文件的過程  需要辦visa de retour 否則回台後進不了法國
以prefecture為主  祝一切順利

ting611412014-6-9 08:10 AM
謝謝各位的回答。請問我小女兒在居留到期的前一天回到法國可以入境嗎?會不會被拒絕呢?她沒有recepisse,但是有prefecture收到信的『AVIS DE RECEPTION』,持這個可以嗎?
麻煩大家幫忙,謝謝!

查看完整版本: 媽媽有recepisse但小孩沒有,可以跟著出國嗎?