留法台灣同學會-解悶來法國 » 海龜的世界 » 請問要回國了 銀行怎麼辦?

頁: [1]

aeroinparis2006-12-18 11:25 PM
請問要回國了 銀行怎麼辦?

請問要回國了   銀行該如何處裡?  如果裡頭還有錢  關起來   很久之後再來開   沒問題吧?!  或是   要把錢先提光光再關起來 ?  如果下次來開的身分不是學生了  只是觀光客的身分  可以開嗎?   希望有經驗的人能解答解答   感謝  :sad:

Bay2006-12-19 01:06 AM
[quote]Originally posted by [i]aeroinparis[/i] at 2006-12-19 12:25 AM:
請問要回國了   銀行該如何處裡?  如果裡頭還有錢  關起來   很久之後再來開   沒問題吧?!  或是   要把錢先提光光再關起來 ?  如果下次來開的身分不是學生了  只是觀光客的身分  可以開嗎?   希望有經驗的人能解 ... [/quote]

銀行關戶,請爬文:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/forumdisplay.php?fid=47[/url]

下次再來法國想在銀行開戶,如果沒有居留證,也許會比較困難一點,不過也不是完全沒有可能的啦(多跑幾家問問,說不定會有願意通融的銀行)。只是,如果是觀光旅遊,為什麼會想到到銀行開戶呢??等支票跟藍卡的過程都需要時間啊:?開了戶之後要關戶頭也需要時間啊?

怀念2006-12-19 01:53 AM
最好還是關掉,因為不關掉,你又不在法國,他們照樣收取你的費用,何苦呢。如果只想把錢放在銀行,又不想繳納管理費用而關掉銀行,是絕對不可能的,沒有銀行會願意的,銀行根本沒有這種服務。

tsengmuyun2006-12-19 05:58 PM
我前室友今年十月回台灣
因為她考慮到近幾年還有再回來的可能
所以並沒有關戶頭
而是結束所有prelevement
戶頭裡面放足了錢
讓銀行慢慢扣保管費

如果你不心疼被扣的保管費
而且真的有保留戶頭的必要
戶頭不關也是可以
但記得不要被扣到負數就好

aeroinparis2006-12-19 07:27 PM
喔   其實我是問   如果關起來了   下次以觀光客身分再來要重新打開   不知能不能   不過   謝謝大家的指點   講解得很清楚了   感恩

Joyce2007-1-16 08:59 PM
其實還不如到郵局開一個帳戶
郵局不用繳保管費用
也可以領支票信用卡

Bay2007-1-16 09:03 PM
[quote]Originally posted by [i]Joyce[/i] at 2007-1-16 09:59 PM:
其實還不如到郵局開一個帳戶
郵局不用繳保管費用
也可以領支票信用卡 [/quote]

郵局也收帳戶管理費,只是跟一般銀行比,低了一些。
不過學生開戶的時候,通常都會有優惠措施(比如說前半年或是一年免帳戶管理費之類的)。

查看完整版本: 請問要回國了 銀行怎麼辦?