留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 巴黎兆豐付款的歐元匯票

頁: [1]

FUYU2014-6-9 06:28 AM
巴黎兆豐付款的歐元匯票

103.9月將到法國巴黎13區的東方語文學校交換學生一年
請問
在台灣兆豐買委託
巴黎兆豐付款的歐元匯票
需要在巴黎兆豐開戶才能入帳嗎?
因為聽行員說巴黎兆豐沒有發藍卡,領錢也須臨櫃辦理。覺得很不方便!
如果將巴黎兆豐付款的歐元匯票拿去別家存OK嗎?會收手續費?入帳時間變慢?
或是有其他更好的處理方式?
請大家不吝賜教(o)

tirips2014-6-9 08:10 PM
[quote]Originally posted by [i]FUYU[/i] at 2014-6-9 02:28 PM:
103.9月將到法國巴黎13區的東方語文學校交換學生一年
請問
在台灣兆豐買委託
巴黎兆豐付款的歐元匯票
需要在巴黎兆豐開戶才能入帳嗎?
因為聽行員說巴黎兆豐沒有發藍卡,領錢也須臨櫃辦理。覺得很不方便!
... [/quote]
應該是都可以存入其他銀行帳戶裡的,我是在BNP開戶,也都是拿兆豐的匯票來,
BNP不收手續費,入款的速度也很快,有次我快中午才把匯票存進機器,傍晚查帳就已經入帳了:D
但BNP每個月的帳戶管理費超貴:di:

[[i] Last edited by tirips on 2014-6-10 at 04:12 AM [/i]]

FUYU2014-6-10 01:07 AM
感謝您的回覆
還有其他“物廉價美”的銀行可推薦給我參考嗎?

wu06170637722014-6-10 06:54 AM
回覆 #3 FUYU 的帖子

Societe General 不錯噢∼
它每個月收我0.08歐的手續費, 我個人覺得算是價廉物美喔∼

FUYU2014-6-11 05:18 AM

真是好建議
感謝!

wu06170637722014-6-11 10:35 AM
回覆 #5 FUYU 的帖子

昨天我陪一個同學去存匯票喔. 是第一銀行的匯票.
我們是去Societe General存的, 可以存的喔, 但是入賬時間需要大約2到3星期喔∼
13區的Societe General有會說中文的行員噢, 溝通也很方便.
我個人覺得, 生活在巴黎, 有法國的銀行卡是很必要的噢∼
外國銀行分行比較少,  不太方便∼

FUYU2014-6-13 12:04 AM
Societe General也會發支票本和藍卡嗎?

Bay2014-6-13 07:44 AM
[quote]Originally posted by [i]FUYU[/i] at 2014-6-13 02:04 AM:
Societe General也會發支票本和藍卡嗎? [/quote]
法國本地銀行(la poste. Societe General. BNP. LCL....)就是走在街上,三不五時看到一家的,都有發行支票本跟藍卡。

wu06170637722014-6-13 12:31 PM
回覆 #8 Bay 的帖子

對的噢∼
據我所知, 中國銀行 也會發支票本跟藍卡喔∼

查看完整版本: 巴黎兆豐付款的歐元匯票