留法台灣同學會-解悶來法國 » 新人會客室 » 我今天剛到巴黎

頁: [1]

黃千含2014-6-9 10:00 AM
我今天剛到巴黎

我今天剛到巴黎 住在十五區 明天想要去銀行辦開戶跟買手機SIm卡
請問各位覺得哪間銀行跟電信公司比較好ㄋ?

meowoo2014-6-9 12:14 PM
[url]http://www.boursorama.com/banque-en-ligne/compte-bancaire/[/url]
我用boursorama,銀行卡免費
開戶成功的話開戶人可以拿80歐
我推薦妳的話我也可以拿110歐 (七月初前)
有意願的話請短訊跟我聯絡,成功再請妳喝杯咖啡囉 : )

再來手機的話,要上網但用量不大又想省錢的話,我非常推JOE,用的是SFR基地台
而且可依照每個月用量調整方案
[url]http://www.joemobile.fr/home[/url]
FREE當然也很便宜,不過我用過訊號非常差

加油! 有問題可以再繼續討論

hsiehpc2014-6-9 12:18 PM
長期用的手機sim卡要有銀行帳戶才可以讓她每月扣款吧?

黃千含2014-6-9 02:57 PM
回覆 #2 meowoo 的帖子

我明天就必須要辦好開戶了@@ 你也在15區嗎? 你有line嗎?

meowoo2014-6-9 04:23 PM
妳"明天"一定要辦好的話就忘記bourorama這家吧
網路銀行開戶通常都會比實體銀行開戶花更多時間…幾天是一定要的

實體銀行我只有在hsbc開過戶,一個月收8.5歐,在有工作的情況下馬上開好,但有聽說學生開戶不過的情況

其他銀行就要看有沒有人有經驗了

黃千含2014-6-9 04:53 PM
回覆 #5 meowoo 的帖子

請問如果是網路銀行要怎麼把匯票用進去?

dognerve242014-6-9 09:46 PM
感覺我又在擋人財路

但建議剛開始還是找實體的銀行吧
先求順利方便就好
等一切穩定再說

sherry11172014-6-9 11:38 PM
同意樓上的,不是故意擋人財路,誠心建議,剛開戶先找實體銀行,有任何問題才找的到人處理,否則打電話到銀行會花很多冤枉錢。

現在HSBC對學生開戶很嚴格,屬於富人銀行,在台灣都沒這感覺耶!除非你學校和他們有合作,不然就是你存幾萬歐進去或你是台灣HSBC存戶,否則不用浪費時間在HSBC

SIM卡先辦易付卡,等銀行開戶後,有RIB再轉成月租費方式(可攜易付卡號碼過去),
sim卡轉月租計費可同時牽網路較省喔!

查看完整版本: 我今天剛到巴黎