留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 第一次續居留證

頁: [1]

Paulaa2014-6-10 11:51 AM
第一次續居留證

抱歉已爬過很多文章 但還是沒找到 所以只好上來問一下

聽說在visa到期的前三個月就可以去網路申請預約"更新居留證"?
但titre de sejour 上面完全沒有居留到期日?(我是學生visa)

還是到期日是跟學生visa一樣?
剛剛查了一下 要申請預約好像是要到這個地方的樣子

[url]https://www.ppoletrangers.interieur.gouv.fr/?motif=rensej
j
[/url]
謝謝大家解惑 看了好多還是有點混亂 可能我是白癡吧...

pinklemonene2014-6-10 12:02 PM
你的簽證上面會有到期日啊
就是那個日期前三個月可以開始預約
我記得去OFII辦理的時候他們也會告知你下一次預約續居留的日期
(當時幫我辦理的人員有幫我寫下日期跟預約網站)

Bay2014-6-10 12:25 PM
[quote]Originally posted by [i]Paulaa[/i] at 2014-6-10 01:51 PM:
抱歉已爬過很多文章 但還是沒找到 所以只好上來問一下

聽說在visa到期的前三個月就可以去網路申請預約"更新居留證"?
但titre de sejour 上面完全沒有居留到期日?(我是學生visa)

還是到期日是跟學生visa一樣?
剛剛查了一下 要申請預約好像是要到這個地方的樣子

[url]https://www.ppoletrangers.interieur.gouv.fr/?motif=rensej[/url]
j
謝謝大家解惑 看了好多還是有點混亂 可能我是白癡吧...
[/quote]

若您持有的是visa(visa long sejour),而非居留證(titre de sejour),應該預約第一次申請居留證(1ere demande de titre de sejour ),而非更新居留證(renouvellement de titre de sejour ),至於到期日的判別方式,應該是您所貼出網頁,最右邊(visa long sejour)那一種方式。

詳細解釋請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=62462[/url]
10F。

如果爬文沒找到想看或是有幫助的文章,也許可以試著用搜尋功能,在解悶首頁的搜尋欄位輸入關鍵字,如:學生居留 visa等等,便可以看到站上所有相關討論文章。

Paulaa2014-6-11 10:49 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2014-6-10 01:25 PM:

若您持有的是visa(visa long sejour),而非居留證(titre de sejour),應該預約第一次申請居留證(1ere demande de titre de sejour ),而非更新居留證(renouvellement de titre de sejour ),至於到期 ... [/quote]

謝謝你!!!! 所以我是要上prefecture的網頁去預約申請嗎

Bay2014-6-11 12:35 PM
[quote]Originally posted by [i]Paulaa[/i] at 2014-6-11 12:49 PM:
謝謝你!!!! 所以我是要上prefecture的網頁去預約申請嗎 [/quote]
若您居住所在地的prefecture是採取網路預約方式,受理申請居留證的話,是的,請上網頁去申請預約。
如您居住所在地的prefecture是採取其他預約方式,受理申請居留證的話,不是,請依prefecture規定辦理,如現場預約或是郵寄申請等等。

wu06170637722014-6-11 02:37 PM
回覆 #4 Paulaa 的帖子

小巴黎都是用網絡預約的噢∼

Paulaa2014-6-11 06:18 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2014-6-11 01:35 PM:

若您居住所在地的prefecture是採取網路預約方式,受理申請居留證的話,是的,請上網頁去申請預約。
如您居住所在地的prefecture是採取其他預約方式,受理申請居留證的話,不是,請依prefecture規定辦理,如現場 ... [/quote]

謝謝!!!!

Paulaa2014-6-11 06:30 PM
[quote]Originally posted by [i]wu0617063772[/i] at 2014-6-11 03:37 PM:
小巴黎都是用網絡預約的噢∼ [/quote]

謝謝 但我還是找不到太在哪裡預約..

Paulaa2014-7-30 10:07 PM
我剛剛整理資料才發現 我的RDV指上面是寫......renouvellement le titre de sejour (我預約已經有一個月了...)
但我其實是要demander 請問我是不是搞錯了呢??
因為找了很久還是找不到去那裡申請預約premiere demande du titre de sejout( 小巴黎)
還是其實兩個預約的地方都是一樣的??→[url]https://www.ppoletrangers.interieur.gouv.fr/?page=ident[/url]

查看完整版本: 第一次續居留證