留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » Attestation d'accueil(親友邀請住宿證明)?

頁: [1]

akane06072014-6-12 07:21 AM
Attestation d'accueil(親友邀請住宿證明)?

由於暑假有親戚要來巴黎旅行
雖然現在已免簽滿久了,但由於之前有新聞台灣人被拒入境法國。
我想請問大家的經驗,是不是都得幫親友在這邊申請Attestation d'accueil(親友邀請住宿證明)再寄給台灣親友?

如果不在警局申請,我們可以自己寫嗎?請問要怎麼寫比較妥當?
煩請有經驗的人提供一些法文範本,

謝謝!

wu06170637722014-6-12 08:34 AM
回覆 #1 akane0607 的帖子

我從來沒有寫過耶
去年我媽媽跟我姊姊來巴黎的時候, 只帶護照就進來啦. 沒有任何問題噢∼

souristw2014-6-12 10:56 AM

那是運氣好沒被查

照規定是要有的....

paristimes2014-6-12 12:29 PM
Attestation d'accueil需要去 Mairie辦理

hsiehpc2014-6-12 12:35 PM
雖說是免簽. 但海關有權拒絕你入境.
該準備的文件還是帶著: 回程機票, 住宿證明 (親筆信一張, 附上你的身分證明影本, 水電單收據影本), 旅遊保險,
有備無患囉!

chouhsin2014-6-12 05:23 PM
這是我邀請居住證明,請參考。
---------------------------------------------------------------------
Objet : attestation sur l'honneur d'hébergement

Je, soussigné 借宿人姓名, déclare sur l'honneur héberger 寄宿人姓名 , à mon domicile situé au 地址 du 開始日期 au 結束日期.

Fait pour servir et valoir ce que de droit.

Fait à 城市, le 日期

簽名

wu06170637722014-6-12 06:39 PM
回覆 #3 souristw 的帖子

也是啦∼
文件帶齊全比較保險∼

查看完整版本: Attestation d'accueil(親友邀請住宿證明)?